Визитница – обязательный атрибут делового человека

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы

                                                                       Ещё до нашей эры в Древнем Китае появились первые визитные карточки.

В ту пору их изготавливали вручную на красной бумаге.

Удостоверения личности с указанием имён их обладателей и занимаемых ими должностей имели все первые лица государства, чиновники высокого ранга. Подобные карточки подчёркивали сдержанность и утончённый вкус.

визитница
В Европе об этом атрибуте социального и делового статуса узнали лишь в XIV веке во Франции, но это не помешало ему стать неотъемлемой деталью любого солидного человека.

В XVIII ст. в Германии появилась первая напечатанная визитка. Тогда аксессуар стал деловой деталью, оформляемой с учётом целого ряда требований и норм. Спустя какое-то время представительские карточки стали доступны среднему социальному классу.

Ещё позднее производство карточек превратили в настоящее искусство.

Именно тогда возникли первые идеи относительно создания хранилища для визитных карточек, ведь один человек имел порой десятки и сотни кусочков картона. Так положили начало изготовлению первых альбомов для визиток, которые имели очень внушительный и респектабельный вид, напоминая современные кожаные папки для документов.
Ныне подобный альбом стал миниатюрным аксессуаром. Есть невероятное количество различных моделей визитниц, однако основных типов изделий всего два.

Это визитница для хранения карточек других людей (так называемый кляссер), а также аксессуар для хранения личных карточек (персональная визитница), который также разделяют на две группы.

Так, к примеру, карманную визитницу в виде коробочки отличают небольшие габариты, благодаря чему она легко помещается в карманах брюк и рубашек. Её единственный недостаток – это небольшая вместительность.

Визитницы из кожи тоже невелики и вмещают не так много карточек. Однако, именно они становятся всё более популярными. Кожаные визитницы с логотипом и вовсе стали желанными бизнес-сувенирами.

Дизайн этих аксессуаров может быть самым разным: яркие и модные расцветки, большое количество застёжек и миниатюрных деталей. Качество таких хранилищ безукоризненно!
Картхолдеры (кожаные чехлы для визиток) пользуются не меньшей популярностью. Это наиболее удобные и вместительные визитницы. Доставать из них карточки очень легко, а выглядят они необыкновенно солидно!

Кляссер для визиток в современном бизнесе – востребованный и солидный сувенир.

Несмотря на то, что он свободно помещается в сумку и деловой портфель, его очень часто ставят на рабочий стол (настольный кляссер).

Карманные изделия носят всегда с собой.
Однако, какой бы визитница ни была – маленькой или большой, персональной или же служебной – очевидно одно: её можно назвать поистине обязательным атрибутом делового человека!

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

Комментарии закрыты.