Чем различные виды парфюмерии отличаются друг от друга?

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}

                                                                              Парфюм играет в нашей жизни важную роль, но не всегда мы пытаемся в нём досконально разобраться.

виды парфюмерии

Да, мы можем определить на запах, что нам больше подойдёт, а что меньше, но, зачастую, на этом всё и заканчивается. А если спросить нас о том, чем парфюмированная вода отличается от туалетной, а одеколон от духов – мы лишь пожмём плечами.

Давайте немного разберёмся. Начнём с того, что в основе любой парфюмерии лежит, что логично, парфюмерная композиция, вода, спирт и красители. Но пропорции их различны. Пойдём по порядку.

Туалетная вода.

Обходится туалетная вода недорого, а потому так популярна. Ароматического экстракта она содержит от 4 до 10%, а чистота спирта при этом от 80 до 90%.

Почти вся мужская парфюмерия выполнена в подобном виде. Это хороший вариант для обычного дневного применения, когда не нужна высокая концентрация аромата, однако, стойкость туалетной воды будет ниже, а расходовать её придётся больше.

Зато удобство, неброскость и разнообразие форм-факторов упаковки – это значительные плюсы.

Духи.

Тут как раз ароматической композиции больше всего, от 15 до 30%, а то и более.

Спирт, в котором композиция растворяется, очень чист, примерно 96%. Стойкость у духов наиболее высокая, запах весьма разноплановый, многогранный. Да и относятся к исполнению духов парфюмерные компании, как правило, с большим пиететом – красивые флаконы, стильные упаковки – не стыдно на стенку поставить.

Однако вытекает логичный минус – стоимость духов превышает стоимость любой иной парфюмерную продукции. Правда и расходуются духи медленнее.

Парфюмированная вода.

Данная женская парфюмерия, пожалуй, является наиболее популярной в настоящее время. Причина тому проста – она является золотой серединой между духами и туалетной водой.

Её концентрация экстракта составляет примерно 10-30%, а чистота спирта – 90%.

Выходит, что стойкость тяготеет ближе к духам, а цена – к туалетной воде. Также данная парфюмированная вода (или иначе «туалетные духи») удобна в использовании из-за наличия на её флаконах спрея.

Вкратце о менее распространённых вещах.

Одеколон – это парфюм с наименьшей ароматической концентрацией, от 3% при чистоте алкоголя в 70%. Не стоит путать его с американским cologne, который ближе к туалетным духам.

Парфюмированная дымка для тела – это промежуточный продукт между парфюмерией классического типа и ароматическими продуктами для тела.

Ну и, наконец, лосьон после бритья – это, скорее, сопутствующий продукт. Там ароматических компонентов те более, чем 3%, а потому аромат долго не держится.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://twitter.com/Luxus2 kladez_zolota

    Я предпочитаю туалетную воду, именно по тому, что она не концентрированная.