Особые ткани для особых случаев

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}

Одной из наиболее успешных итальянских фабрик по изготовлению тканей для декора помещений является компания Rubelli, работающая с XIX века. Уже на протяжении второго столетия её мастера выпускают эксклюзивные линии тканей для европейских театров, опер и музеев.

ткани Rubelli

Так, скажем, в известных на весь мир Ла Фениче и Ла Скала Rubelli является не только главным поставщиком текстиля, но и ключевым действующим лицом в проекте их восстановления и реконструкции.
Для стен театра Ла Фениче компания предоставила около 2700 метров алого дамаста в стиле ампир, воспроизводящего эстетику XIX столетия. Такая же версия алого дамаста была использована для обивки сидений в ложах.

Два вида роскошного дамаста для Ла Скала выбирал оперный режиссёр Пьер Луиджи Пицци: первый образец был позаимствован из архивов Rubelli, а второй – из современной коллекции.

Ассоциации с эпохой удалось добиться с помощью драпировки шёлком, которая имитировала лавровые гирлянды, перевязанные лентой.
Интересно, что атмосферу гламурного шика можно создать и в жилище. Аутентичная современная итальянская мебель для гостиной поможет в этом! Её главными элементами считают элитные кушетки из натуральной древесины и ткани Rubelli от мастеров фабрики Bakokko.

Наличие в гостиной столь необычного предмета мебели – показатель безупречного вкуса.

К мастерам Rubelli обращались и специалисты России, работавшие над реставрацией Большого театра.

Особого внимания удостоился занавес, который является в Большом не просто тканью, а произведением искусства. Оригинал 30-х годов был выполнен из шёлка с золотой нитью, детально продуманным рисунком, большим раппортом по высоте и ширине.

Кудесниками Италии были изучены новые тенденции в конструкциях штор и занавесок, при этом рассматривались и итальянские гостиные, ведь современные технические требования не позволяли применить в работе шёлк.

Прошло более полугода, и мастера создали образец, в точности отвечающий старому занавесу: они использовали особую нить, которая по своей фактуре имитирует шёлк. Вдобавок ко всему, в эту материю «инкрустировали» натуральные золотые нити.

В итоге Большой стал единственным в мире театром с настоящим «золотым» занавесом.
Среди других знаменательных проектов Rubelli – Дворец Дожей в Венеции и Музей Альбертина в Вене.

В Палаццо Дукале – главном музее Венеции – практически все комнаты обиты легендарным дамастом Sun Marco – визитной карточкой компании.

Он многогранен по своим функциональным характеристикам и применяется не только как портьерная ткань для балдахинов и штор, – из более тонкого варианта этой ткани сшиты плащ мага в фильме «Гарри Поттер», убранство гондолы в ленте «Казанова» и платье самой датской королевы.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://irina-se.com irina-se

    Хорошо, когда разбираешься в тканях. Ведь все мы покупаем вещи разные, но мои пальцы не отличают качество от подделок…

  • http://www.facebook.com/people/Mariya-Dunaeva/100001524205509 Mariya Dunaeva

    очень нравится ткань в декоре интерьера. это опять стало модным направлением в дизайне помещений

  • Кристина Рассказова

    Нету у нас сейчас искусства использования тканей — в шторах, что попроще, в одежде, что подешевле, а лучше всего — джинс