Махровые изделия: критерии выбора и правила ухода

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
                                                                              Махровые изделия уже давно стали привычными вещами в домашнем обиходе.
махровые изделия
Кроме этого, их красивые современные образцы часто выступают в роли подарка на свадьбу, новоселье и другие праздники.

Стоит ли удивляться, мягкие, теплые, функциональные и красивые они дополняют домашний интерьер, создают атмосферу уюта, которые служат наглядным свидетельством интересов и пристрастий хозяев.

Только представьте себе, как приятно после рабочей суеты в зимнем городе принять дома теплую ванну, а после — укутаться в нежное махровое полотенце и надеть теплый махровый халат, являющийся для многих неотъемлемым элементом домашнего гардероба.

Именно такой халат, очень пушистый, прекрасно впитывающий остатки влаги и приятный на ощупь лучше всего подходит в качестве банного.

Для повседневной домашней носки лучше обратить внимание на велюровые халаты, имеющие более тонкий короткий ворс. Такие изделия легче махровых и не сковывают движений.

Сырьем для изготовления современных махровых изделий служит хлопковое волокно различной плотности, порой, в него добавляют модал — целлюлозное волокно, на 100% экологически чистое.

Благодаря использованию модала, махровые изделия приобретают дополнительную прочность, мягкость, шелковистость, улучшается их гигроскопичность, что очень важно для полотенец.

Махровое полотно представляет собой натуральную ткань, покрытую с одной или двух сторон чередой петелек из основных нитей.

Петли расположены не так плотно, как ворс на велюровой ткани, поэтому поверхность махровых изделий более мягкая.

Как выбрать качественные махровые изделия?

Вопрос выбора во многом зависит от того, какими приоритетами вы руководствуетесь, выбирая махровые полотенца, халаты и другие изделия: цена или качество, внешний вид, фасон или цвет под интерьер дома.

При выборе полотенец, качественные образцы должны содержать информацию о плотности махровой ткани, этот показатель измеряется в граммах на кв. метр. Чем выше плотность ворса из петель, тем лучше махровые изделия будут впитывать влагу.

Качественная махровая ткань никогда не оставляет кусочки волокон на влажной коже или поверхности, это важный критерий выбора для кухонных полотенец.

Внимательно рассмотрите всю поверхность махрового изделия, петельки должны быть одинаковой длины, за исключением тех изделий, где с помощью махровых петель разной плотности и высоты выполнен определенный рисунок.

Более мягкими на ощупь будут махровые изделия с простыми (не кручеными) петлями, но именно они быстрее всего приходят в негодность и теряют первозданную красоту.

Полотенца из махры с кручеными петлями более долговечны, но после нескольких стирок теряют былую мягкость, сохраняя при этом, остальные качества.

Какие бы махровые изделия вы ни выбрали, своевременный и правильный уход сможет надолго сохранить их потребительские качества.

Как ухаживать за махровыми изделиями.

Прежде, чем использовать новые махровые полотенца или халаты, их рекомендуется постирать.

Экономичный режим стирки с небольшим расходом воды оставьте для других вещей. Здесь понадобится достаточное количество воды и щадящий отжим (не более 800 оборотов).

Нежная структура петель махровой ткани потеряет свои качества из-за интенсивного трения или отжимания.

Не стоит нагревать воду больше 60 градусов, причем, для некоторых цветных изделий с махровой поверхностью это ограничение до 40 градусов.

Порошок с оптическими отбеливателями в своем составе может сделать бледной поверхность цветных полотенец или халатов.

Как известно, в составе многих кондиционеров для белья присутствует силикон, который снижает гигроскопичность махровых изделий.

Поэтому используйте минимальное количество смягчающего средства.

Если вы сушите белье в машинке, установите показатель на 600-800 оборотах.

Сушка на свежем воздухе сохранит мягкость и пушистую структуру махровой ткани.

Естественно, все махровые изделия не стоит гладить, утюг примнет петельки и вещи утратят свои первозданные свойства.

Любые затяжки, которые могут периодически появляться на махровом полотне, необходимо осторожно обрезать.
махровые изделия
Кстати, не забывайте, что сейчас — самое время выбирать новогодние подарки. Один из вариантов — это махровые изделия в подарочных упаковках с атрибутикой покровительницы года Змеи.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://irina-se.com irina-se

    люблю все махровое, дома даже в майке махровой хожу, жаль сейчас «в люди» не носят

  • http://www.facebook.com/people/Mariya-Dunaeva/100001524205509 Mariya Dunaeva

    да, к сожалению, махру сейчас только дома носят, а зря — в ней так комфортно!

  • http://www.facebook.com/nadiyafed Nadiya Fedotova

    На той неделе как раз выбирала себе махровые полотенца, жаль, что стаья появилась только сегодня, хотя купила не плохие.