Стираем любимый свитер

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

Весенне солнышко с каждым днем становится ласковее, а значит наступает время, когда пора убирать теплые вещи на длительное хранение до осенних холодов.

стирка свитера

Но прежде их необходимо сдать в химчистку или постирать.

Правильная стирка такой деликатной вещи, как шерстяной свитер способна значительно продлить жизнь любимой одежды и сохранить его согревающие свойства.

О возможности применения машинной стирки обязательно проверьте этикетку изделия, если это допустимо, то вполне можно постирать шерстяной свитер и в стиральной машине, выбрав специальную программу для шерсти и деликатное моющее средство.

В ином случае для свитера потребуется ручная стирка.

Для начала, в тазик с прохладной или слегка теплой водой добавляем специальный гель для стирки и несколько капель кондиционера для белья. Погружаем свитер в воду и взбиваем руками пену, стараясь пропустить ее через волокна свитера.

Места сильного загрязнения можно слегка затереть поролоновой губкой, смоченной в тазике.

Пусть свитер полежит в мыльном растворе около пяти минут.

Затем перекладываем вещь в просторный таз и прополаскиваем под струей воды до ее прозрачности. Только не стоит направлять воду непосредственно на изделие, это может привести к растяжению нитей.

Аккуратно сжимаем свитер в ладонях, чтобы удалить лишнюю влагу, но не выкручиваем, как обычное белье.

На столе или другой поверхности раскладываем сухое и чистое махровое полотенце, на котором будем располагать шерстяную вещь. Здесь важно, чтобы потяжелевший свитер не отвис и не растянулся.  

Раскладывая на полотенце свитер, стараемся придать ему первоначальный силуэт: формируем рукава, плечи, нижнюю резинку и воротник.

Затем завернем края полотенца со всех сторон к центру, надавливая ладонями сверху для того, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.

После этого развернем полотенце и переложим свитер на другое, абсолютно сухое. Для оперативного высыхания вещи можно чаще менять полотенца и не забывать периодически переворачивать изделие с лица на спинку и обратно.

Чистые свитера специалисты не советуют хранить в подвешенном виде, их лучше сложить на полку в шкаф. В процессе летнего хранения уделите внимание защите шерстяных вещей от моли, для которой они являются лакомым кусочком, здесь меры предосторожности аналогичные меховым изделиям.

Как известно, детская одежда очень быстро загрязняется и требует частой стирки, поэтому очень хорошо, что в наши дни можно зайти в интернет магазин детской одежды украина и выбрать практичные модели теплых вещей из трикотажа или флиса, которые сохраняют свой первозданный вид, даже после многократных стирок.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • TatyanaMurasanova

    Так резко пришло тепло, после затяжной зимы наступило сразу лето , и пожалуй пора заняться сменой сезонов в одежде.

  • http://xlebsolj.ru/ Кристина

    Как хорошо, что у меня в гардеробе нет таких свитеров, которые нельзя стирать в машинке =)

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    режим ручной стирки очень выручает, а раньше стирала каждый свитер именно так, как написано)))

  • http://blog-o-detyah.blogspot.com/ inna

    Я уже некоторые вещи перестирала и спрятала, скоро до любимых свитеров дело дойдет. Действительно, кое что придется деликатно стирать вручную.

  • http://blogkrasotka.ru/ Оля

    У меня всегда проблема постирать шерстяной свитер. Как ни стараюсь, а вещь через пару стирок начинает гораздо хуже выглядеть.