Подготовка к Новому году в разгаре

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Порой, подготовка к новому году проходит настолько напряженно, что многие задумываются о том, как выдержать этот предпраздничный марафон и не надорваться физически и морально.
подготовка к новому году
В такой суете легко забыть о чем-то важном, поэтому проще всего завести дневник, где планировать все этапы подготовки к празднику. Обязательно отметьте в нем те дни, в которые предстоит покупать подарки, продукты на праздничный стол, делать генеральную уборку, посетить салон красоты и готовить праздничные блюда. Постарайтесь максимально сократить количество тех дел, которые вас слишком утомляют.

К счастью, в наши дни многочисленные поездки по магазинам легко заменить покупками через Интернет. Таким же образом можно узнать о графике работы и ценах на услуги салона красоты, где вы планируете подготовку к празднику.

Например, кабинет аппаратной косметологии «Луч Красоты» предлагает лазерную эпиляцию в Киеве по самым демократичным ценам. Лазерная эпиляция Элос является самым передовым и результативным способом избавления от нежелательных волос на теле. Кстати, здесь уже открыт сезон новогодних подарков и на повторный визит всем клиентам предоставляется 40% скидка. Такую возможность нельзя упускать!

Обязательно продумайте заранее свой новогодний образ, если для его создания требуется помощь стилиста, то срочно записывайтесь к нему на прием, ведь накануне праздника у людей таких специальностей наступает аврал.

Зачастую именно в декабре начинается рост ОРВИ. Болеть всегда плохо, но когда на носу подготовка к новому году — это становится настоящей катастрофой.

Поэтому не забывайте об укреплении иммунитета, добавьте в рацион лимон, клюкву, имбирь, лук, киви, сладкий перец, чеснок и комплексные витамины.

Позаботьтесь о нормальной работе пищеварительного тракта, естественная микрофлора которого защищает организм от многих инфекционных заболеваний.

Здесь отличной профилактикой станут натуральные кисломолочные продукты.

Некоторые, беспокоясь о лишних килограммах, которые предстоит набрать в праздник, за месяц до него полностью отказываются от сладкого и мучного.

Подобная жесткая низкоуглеводная диета лишает организм сил, портит настроение. И это не удивительно, ведь гормоны счастья поступают в организм с углеводами.

Конечно, не стоит налегать на тортики и пирожные, но овсянку, коричневый рис или пасту из твердых сортов пшеницы не сбрасывайте со счетов.

Подготовка к новому году и хлопоты с ней связанные могут стать и причиной бессонницы.

Послушайте перед сном тихую мелодичную музыку, походите босиком по массажному коврику, примите теплую ванну для ног с морской солью и травами и обязательно проветрите помещение спальни — это будет способствовать полноценному ночному отдыху.

Порой перед праздниками мы волнуемся насчет чрезмерных расходов на новогоднее застолье и подарки.

Подобное беспокойство может спровоцировать депрессию, головную боль и другие проблемы со здоровьем.

А ведь надо всего лишь спланировать свой бюджет перед походом в магазин и не выходить за установленные рамки.

Кстати, расплачиваясь наличными, а не с карточки легче контролировать свои траты.

Если слишком интенсивная подготовка к новому году вас очень измотала, сделайте паузу — проведите спокойный вечер в кругу семьи, отдохнув, можно сделать гораздо больше.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • kladez-zolota

    ой, а у меня еще ни чего не готово.

  • Людмила

    Да, много дел предстоит в преддверии Нового года!

  • http://www.facebook.com/people/Кристина-Рассказова/100001828032068 Кристина Рассказова

    Мы сегодня уже и елку и комнату украсили =)

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Ничего страшного, еще есть время подготовиться!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Это точно!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Вот молодцы, а мы пока не приступали к декору квартиры)

  • MariaPerev

    Да, планирование — залог того, что ничего не забудешь и все успеешь))

  • MariaPerev

    Супер, надо мне тоже гирлянды повесить))