Как же наконец-то выспаться?

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
Наконец-то выспаться мечтают многие наши современники.
выспаться
Матерям не дают спать маленькие дети, бизнесменам — конкуренты и налоговая, подросткам — увлекательные онлайн игры, пожилым людям — возрастная бессонница и этот список можно продолжать… Неужели все так безнадежно или можно просто не придавать значения этой проблеме?

Конечно же, недостаток сна нельзя игнорировать ни в коем случае.

Ведь наукой доказано, что достаточно всего лишь хронического получасового недосыпания и могут возникнуть проблемы с сахаром в крови, аппетитом и лишним весом, уменьшается либидо, снижается скорость реакций и эмоциональное восприятие происходящего вокруг.

Биологи советуют рассчитывать время сна, продолжительность которого должна быть кратной полутора часам.

К примеру, за 4,5 часа мы отдыхаем лучше, чем за 5,5, а шестичасовой сон позволит себя чувствовать бодрее, чем семичасовой отдых.

Для современных смартфонов даже существуют «умные» программы, которые позволяют планировать время ночного отдыха.

Кстати, было доказано, что гораздо лучше засыпать в одно и то же время, чем пробуждаться.

Свет ночника или индикатора на модеме (телевизоре, мониторе) значительно снижает качество ночного отдыха.

Высыпаться лучше в идеальной темноте, если шторы не спасают, можно воспользоваться повязкой для глаз.

Зато мягкий свет с утра способствует более быстрому пробуждению, поэтому дополнительный светильник возле кровати не помешает.

Кроме этого, стакан воды, выпитый натощак, приведет организм в тонус.

Постарайтесь в первых полчаса после того, как проснулись не включать телевизор, где наверняка будут вещать о каких-либо катаклизмах, происшествиях или политических распрях.

Организм подсознательно включит охраняющий механизм торможения и вам еще долго придется приводить его в работоспособное состояние.

Кратковременный дневной сон позволит добрать недостающей бодрости, не бойтесь на 15 минут отвлечься от мирской суеты и подремать.

Чревоугодничество и постоянное переедание способствует не только лишнему весу, таим людям чаще других не удается выспаться, поскольку организму требуется гораздо больше времени для отдыха.

Люди, которые часто сдерживают слезы и накапливают негативные эмоции, страдают от избытка стрессового гормона — кортизола и, как следствие, хуже высыпаются.

Для лучшего засыпания ученые советуют поддерживать температуру в спальне не выше 21 градуса и придумать какой-нибудь ритуал перед сном, к примеру, прочитать несколько страниц любимой книги, проверить замки на дверях, накормить кота и т.д.

Не стоит пытаться на выходных отоспаться за всю рабочую неделю или стараться заснуть, когда спать совсем не хочется.

Лучше попробовать наладить свой ежедневный ритм, который будет обеспечивать полноценный отдых.

Если вам не дает уснуть вопрос о том, как вовремя проснуться и успеть на завтрашний самолет, лучше заранее заказать такси аэропорт у опытных перевозчиков — компании «Такси-Максим». Причем сделать это можно круглосуточно, опытный диспетчер быстро обработает ваш заказ и с утра вы оперативно доберетесь в любой московский аэропорт по приемлемой цене, расположившись в салоне комфортабельного автомобиля.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    Я не могу спокойно спать , когда горит индикатор телевизора красным светом.