Онлайн-терапия: современный формат психологической помощи

0
65

Приемы у психолога в формате онлайн уже не считаются чем-то необычным или крайней мерой. Благодаря развитию современных технологий и мировой паутины, появляется все больше возможностей применения этих достижений в жизни. Если человеку нужна помощь хорошего специалиста, то психолог онлайн https://aorlov.by/psiholog-onlajn/ окажет услугу на высшем уровне, не хуже чем при реальной встрече.

Если еще несколько лет назад у возможных клиентов при виде объявления об онлайн консультациях возникали сомнения, то в наше время люди только заинтересуются этим предложением.

В первую очередь нужно понять, насколько эффективна помощь психолога в формате онлайн. На самом деле в ее результативности можно не сомневаться. Это подтверждено многочисленными исследованиями ученых и большим числом положительных отзывов – а это частные случаи, подтвержденные на практике. Отметим, что проводилось немало разносторонних исследований, поэтому итоги являются достоверными.

Ученые рассматривали весьма большой перечень проблем и психологических недугов, начиная от состояния тревоги и расстройств пищевого поведения, заканчивая конфликтами в семье и на работе. Результаты таких трудов можно всегда найти в интернете. Но стоит сказать, что около 90 процентов клиентов, обратившихся через интернет, заметили эффект такой терапии. В некоторых исследованиях для сравнения результатов было продемонстрировано, что они имеют разную эффективность.

Также следует сказать об удачном использовании при консультациях в интернете разных методик, начиная от поведенческих и когнитивных, заканчивая психологическим анализом и комплексной терапией. Судя по всему, вопрос заключается не в выборе лучшего метода, а в возможности специалиста адаптировать собственные навыки в профессии к данному формату взаимодействия с пациентами.

Обратиться к онлайн-терапии можно с любой проблемой, за исключением состояний, требующих скорой медицинской помощи, к примеру, слишком тяжелого соматического сбоя, острого психоза и пр. Консультации через интернет будут полезны при тревоге, панике, затяжной депрессии, проблемах в семье, нарушениях сексуального характера, психосоматических патологиях и при других серьезных проблемах.