Как развить певческий голос

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}

С давних пор пение является не только одним из главных видов искусства, но и любимым занятием миллионов людей, которое улучшает настроение, дарит организму мощный заряд бодрости и сил.

певческий голос

Диапазон человеческого голоса настолько многообразен, что порой даже специалисты теряются в догадках о том, кому принадлежит голос — мужчине или женщине.

Многие поют, как говорится, для души всю жизнь, не прибегая к обучению у профессиональных мастеров.

Но тем, кто хочет петь красиво и выступать перед широкой аудиторией, обязательно понадобится развивать певческий голос с помощью самостоятельных тренировок, а также на уроках опытных педагогов. Здесь вам наверняка пригодятся занятия академическим вокалом для начинающих, где профессиональный исполнитель и вокальный педагог сможет вас обучить особым навыкам, которые необходимы для овладения этой сложной классической манерой исполнения музыкальных произведений.

В домашних условиях специалисты рекомендуют продолжать развивать свой певческий голос с помощью несложных упражнений.

Например, дыхательная гимнастика является своеобразной разминкой перед ежедневными тренировками голоса. Как правило, делают резкий глубокий вдох через нос, а после — незаметный и быстрый выдох через рот. Такое упражнение повторяют до шести раз.

Затем переходят к общей разминки рта в течение двух минут. Это могут быть легкие покусывания внутренней стороны щек, поверхности языка, вытягивание губ и другие аналогичные упражнения.

Развивая певческий голос, необходимо тренировать четкое произношение слогов, где сочетаются звонкие и глухие согласные с одной гласной. Для удобства произношения всевозможных сочетаний букв, напишите слоги заранее на бумаге, а потом просто считывайте.

Хорошие результаты дает проговаривание скороговорок. Сначала научитесь их рассказывать медленно, но четко, постепенно увеличивая скорость, но сохраняя качество произношения звуков.

Если для скороговорок будет достаточно 10 минут, то на чтение литературных произведений вслух рекомендуется отводить до двух часов в день, естественно, постепенно достигая такой продолжительности.

Чтобы более полно изучить возможности своего голоса, определить силу, тембр и диапазон вокала, желательно обратиться к музыкальному педагогу, который даст совет, как лучше проводить разминку голоса, напевая определенные слоги.

Силу звучания голоса надо увеличивать постепенно, не форсируя звук, особенно во время первых занятий. Некоторые норовят сразу брать слишком низкие или очень высокие ноты, в результате голос может не выдержать. Если появились ощущения, что голос «садится», обязательно сократите продолжительность занятий до его полного восстановления.

Особое значение имеет помещение, где вы решили развивать свой певческий голос. Если в нем много мягкой мебели, ковров и других звукопоглощающих предметов, то вам придется постоянно напрягать связки, чтобы голос «звучал». Такое напряжение небезопасно для любого вокалиста.

Совершенствуя певческий голос, вы обязательно научитесь получать удовольствие от пения и дарить эту радость окружающим, что, быть может, станет отличным стимулом для выступлений на профессиональной сцене.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Мария

    никогда не льстила себе наличием голоса))) пусть поют те, у кого талант. ну или тихонько мурлыкают в ванной