Фасад дома: выбираем оптимальный вариант

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
                                                                       О том, как выбрать фасад дома многие задумываются исключительно с точки зрения эстетики, чтобы новенький коттедж гармонично вписывался в окружающий интерьер.
фасад дома
Между тем, для сохранения тепла и поддержания необходимого уровня влажности в доме, отделка фасада не менее важна, чем качественная кладка и грамотно заложенный фундамент.

Именно внешняя отделка дома, прежде всего, защищает жилище от всех неблагоприятных природных воздействий.

При этом каждый современный отделочный материал обладает уникальными качественными характеристиками, в зависимости от которых и принимается решение о том, чем лучше покрыть фасад дома.

Давайте разбираться в деталях.

Отделка фасада штукатуркой является давним и проверенным способом облицовки, который часто используется при строительстве многоэтажных домов и частных коттеджей.

Обладая достаточно низкой стоимостью, такой способ покрытия считается недолговечным, чувствительным к внешним погодным воздействиям, особенно, в сравнении с новыми облицовочными материалами.

Облицовка дома натуральным камнем — удовольствие не из дешевых, зато поверхность дома будет под надежной защитой.

Чуть меньшей долговечностью обладает искусственный камень, который очень популярен в современном строительстве, отличается более легким весом и простым монтажом.

Декоративный кирпич отличается хорошей морозоустойчивостью, теплоизоляцией и способен украсить собой любой фасад дома или коттеджа.

Некоторые виды такого кирпича могут впитывать лишнюю влагу, поэтому очень важно грамотно смонтировать водосточную систему.

Выбирая декоративный кирпич, кроме показателей устойчивости к внешним воздействиям, обращайте внимание на его равномерную окраску, которая является свидетельством качественного материала.

Здесь, как и во многих других отделочных материалах, прослеживается прямая зависимость цены от качества.

Стоит отметить универсальность кирпичей для облицовки, которые прекрасно сочетаются практически с любыми стенами дома.

Современный строительный рынок предлагает множество вариантов такого покрытия разной формы, структуры, цвета, размера, которое применимо в отделке зданий любой архитектурной сложности.

Особой популярностью пользуются декоративные кирпичи красного, коричневого или кремового оттенков, а образцы с глазурованной поверхностью не только эффектно украшают дом, но и дают простор для творческих экспериментов со стилем и дизайном фасада коттеджа.

Поистине модной тенденцией в отделке фасада дома можно назвать сайдинг.

В отличие от вышеназванных материалов, здесь наблюдается оптимальное соотношение цены и качества.

Облицовка стальным сайдингом востребована в промышленном строительстве, зато виниловый сайдинг очень популярен для отделки частных жилых домов.

Пластины сайдинга монтируются на деревянный или металлический каркас, причем, простота монтажа, позволяет его укладывать даже при отсутствии навыков.

Выбирая сайдинг, обратите внимание на качество окраски его поверхности, зачастую, она выцветает в процессе эксплуатации.

Панели сайдинга могут имитировать пластик, камень, дерево и другие материалы, поэтому ими чаще всего облицовывают выступы домов, цокольную часть или хозяйственные постройки, комбинируя с другими фасадными покрытиями.

Этот материал эффективно защищает помещение от влаги, пропускает воздух, а для лучшей защиты от мороза, его часто монтируют одновременно с противоветровой пленкой.

Пусть за красивым фасадом вашего дома всегда будет теплая атмосфера домашнего уюта и семейного взаимопонимания!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Сейчас столько разных материалов, что глаза разбегаются.

  • http://twitter.com/lyudmylarich Lyudmyla Skyba

    очень красиво и надёжно, давно мечтаем о таком домике и с подобной внешней отделкой. Но …

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Это точно!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Мы тоже пока только мечтаем)

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Да, кирпичная облицовка смотрится словно сказочный домик)