Готовый коттедж: критерии качества

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
За последние годы коттеджное строительство стало одним из самых прибыльных видов бизнеса и продолжает развиваться семимильными шагами.
готовый коттедж
Поэтому в наши дни купить готовый коттедж на любой вкус, если позволяют финансовые возможности, не составляет большого труда.

Другое дело, как проверить качество жилья, в котором еще не обитали люди?

Например, в США для этого используют услуги семей (probation family), которые за определенную плату готовы пожить некоторое время в коттедже без окончательной отделки, чтобы выявить возможные недостатки.

В результате застройщики уверенно гарантируют качество коттеджа, а постоянным жильцам не придется переделывать отопительную систему или крышу, нарушая при этом завершенный интерьер дома.

Как бы ни было заманчиво купить новый коттедж, многие предпочитают приобретать дома, в которых проживали люди.

Проверяем крышу и стены дома.

При осмотре жилья, прежде всего, обратите внимание на стыки гипсокартонных плит на потолке, стенах и откосах окон.

Наличии следов влаги, темные или желтоватые пятна, островки плесени или следы недавней маскировки таких недостатков могут быть свидетельством протекающей крыши, трещин в стенах и неисправностей водопроводной системы.

Вы вряд ли столкнетесь с подобными явлениями, если в строительстве коттеджа использовались качественные современные материалы, например, гибкая черепица icopal, которая благодаря своему уникальному составу, станет надежной защитой жилья на долгие годы от любых неблагоприятных влияний окружающей среды.

Осмотр сантехники.

Изучая жилье, бывшее в эксплуатации, не поленитесь пригласить с собой человека, который хорошо разбирается в сантехнике.

С ним вы сможете внимательно изучить все соединения труб, если при монтаже использовались дешевые китайские фитинги или была замечена экономия на других материалах, то возможны регулярные потопы, отсыревшие стены и потолок.

Внимательно обследуйте и убедитесь, что соединение домашнего водопровода со скважиной обеспечено надежной теплоизоляцией. В ином случае будут возникать ледяные пробки в трубах водопроводной системы.

Изучаем качество электропроводки.

Кроме опытного сантехника, желательно показать дом электрику, который сможет определить мощность проводки, количество электроэнергии, выделенной для коттеджа, проверит наличие аварийного генератора и его мощность.

В загородных поселках часто бывает более высокое напряжение в сети, чем в городских квартирах, его резкие скачки могут вывести из строя дорогостоящую электронику, здесь пригодится стабилизатор напряжения.

Водоснабжение и канализация.

Без преувеличения можно сказать, что это жизненно важный вопрос для проживания в загородном доме, особенно, если вода поставляется из скважины.

Выясните, как часто хозяева дома меняют картридж при фильтрации воды и отвезите воду на лабораторную пробу. Если в воде содержание железа достаточно высоко, то без дополнительного фильтра не обойтись, иначе примерно через год эксплуатации подобная вода выведет из строя не только отопительную систему, но и практически всю бытовую технику, которая работает с водой.

Кроме того, замена фильтров потребует дополнительных расходов из семейного бюджета.

Поинтересуйтесь частотой вызовов ассенизаторов. Некоторые жители загородных коттеджей сталкиваются с проблемой заиливания выгребной ямы, в результате вода не имеет возможности просачиваться в почву и небольшая семья практически за месяц использует весь ресурс канализации, очищение которой так же влечет дополнительные расходы.

Поэтому, выбирая загородный готовый коттедж, проявите особую внимательность, терпение и возьмите с собой грамотных специалистов.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Да, коттедж дело хорошее))) Хотелось бы иметь свой уютный и красивый дом)