Пицца: несколько интересных фактов

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}

Факты из истории пиццы.

Пицца существует с незапамятных времен и сейчас вряд ли кто-то знает точное время ее появления.

пицца
За долгие годы неоднократно менялся статус этого блюда — от простой пищи бедняков, до любимого блюда королевских особ и миллионов людей по всему миру.

Изменялись способы приготовления и внешний облик блюда, но суть оставалась прежней — пицца всегда являлась сытной, вкусной и простой в приготовлении.

Древние греки готовили пиццу на углях и называли ее «плакунтос» (плоский хлеб), в качестве начинки использовали масло, сыр, лук и оливки, которыми всегда была богата Греция.

Бравые воины Персидской империи умудрялись готовить пиццу прямо на своих щитах, выложив сверху финики, сыр и специи.

Древние викинги выкладывали тесто для пиццы на специальную сковороду, обжаривали и приправляли мясом и сыром.

Лишь позже пицца появилась в Италии, где и обрела привычный для нас вид.

Здесь ее первооткрывателями считаются бедные люди — ремесленники и крестьяне, ведь для приготовления такой сытной лепешки требовались вполне доступные продукты, которые у них всегда были в распоряжении — сыр, мука, оливки и томаты.

Итальянские крестьяне запекали пиццу в дровяной печи при очень высокой температуре, благодаря этому, лепешка выпекалась очень быстро, овощи сохраняли большинство витаминов, а сыр успевал расплавиться.

До сих пор знатоки пиццы уверяют, что именно в дровяной печи получается самая вкусная пицца.

Пицца и итальянцы.

Жители Италии очень гордятся своим национальным блюдом, которое получило признание во всем мире.

Глядя на то, насколько изменилась и стала разнообразной (фривольной) рецептура приготовления итальянской пиццы многие итальянские повара регулярно выражают свой протест.

А проявляется он в том, что всем желающим ресторан или пиццерия предоставляет возможность бесплатно отведать настоящую итальянскую пиццу.

Цель подобных акций — подарить людям понятие об истинной итальянской пицце.

Кроме того, недавно Ассоциация поваров Неаполя протестовала против слишком высоких цен на пиццу в ресторанах города. Цена на любимое всеми блюдо значительно превышала стоимость входящих в него ингредиентов, что сделало пиццу менее доступной.

В знак протеста повара устроили на главной площади города бесплатную раздачу лепешек с начинкой всем желающим.

Любовь к пицце в цифрах.

Любовь к пицце достигла и Южной Африки, здесь ее фанаты в г.Норвуд смогли выпечь громадную пиццу, которая в диаметре равнялась 37,4 метра.

Только представьте, для ее приготовления понадобилось свыше 4-х тонн муки, 900 кг томатного пюре, почти 90 кг соли и 1,8 тонны сыра!

Чуть раньше, в Сингапуре была представлена на всеобщее внимание и последующее съедение пицца, которая на 3,5 метра была меньше в диаметре южноафриканского варианта.

Согласно статистике, каждый американец в среднем съедает за год около 11 кг пиццы, а дети в этой стране признали ее самым любимым блюдом на обед и ужин.

Думаю, что мои бы сделали такой же выбор)

Источник: Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Людмила

    Какая интересная информация о пицце — любимице не только американских, но и наших детей.

  • Nadiyaf

    Пицца вошла в наши дома прочно, и теперь наверное сколько хозяек, столько и рецептов этой вкусной еды.