Дружим с техникой: хлебопечка

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

Наверняка многие мечтают утром просыпаться не от пронзительного сигнала будильника, который хочется закинуть подальше, а от потрясающего аромата свежей выпечки, которая была приготовлена ночью специально для вас. Правда, здорово!

хлебопечка

Домашняя хлебопечка превратит ваши радужные мечты в реальность!

Появление в продаже первых домашних хлебопечей способствовало возвращению доброй традиции домашней выпечки хлеба, существовавшей на Руси с незапамятных времен.

Многие, кто близко знаком с кулинарией, знают, насколько бывает капризна домашняя выпечка из дрожжевого теста, которое необходимо защищать от сквозняков, ставить в теплое место, да еще и стараться, чтобы оно подходило в тишине. Автоматическая хлебопечка позволяет забыть об этих нюансах!

От нас требуется лишь купить качественные продукты, выложить их в форму, выставить необходимую программу и через определенное время по сигналу печи достать вкусный ароматных хлеб.

Умная техника самостоятельно замесит тесто, отрегулирует температуру, необходимую для подхода теста и осуществит сам процесс выпечки. При этом вы можете выставить таймер с задержкой начала приготовления хлеба, чтобы свежая выпечка была готова аккурат к завтраку. А если вы проспали и не успели достать хлеб, печь некоторое время будет сохранять его горячим.

Домашняя выпечка, приготовленная в хлебопечке имеет несколько особенностей: 

  • Такой хлеб имеет определенную форму, к тому же, он очень мягкий, поэтому желательно заранее приобрести качественный острый нож для выпечки.
  • Не убирайте в хлебницу горячий хлеб, пусть остынет до комнатной температуры, а потом его можно будет завернуть в фольгу или льняной мешочек и спрятать для хранения.
  • Желательно не хранить долго выпечку, особенно из ржаной муки, но если есть такая необходимость, то можно нарезать буханку, завернуть в пищевую пленку и спрятать в морозилку.

 

Если вы планируете выпекать мучные изделия в обычной духовке, хлебопечка поможет вам приготовить тесто для пиццы, пирожков, пирожных или булочек. Для любительниц домашних заготовок наверняка будет приятно работать с программой «варенье», которая позволяет приготовить домашнее варенье, джем или мармелад без постоянного помешивания.

Как известно, многие кулинарные шедевры были созданы не по строгим рецептам, а интуитивно, на глаз. В случае с хлебопечкой не стоит поддаваться соблазну изменить строгую рецептуру хлеба.

Чудо-аппарат требует, чтобы все ингредиенты добавлялись не только в определенных пропорциях, но и в четкой последовательности. Поэтому перед использованием техники, внимательно изучите инструкцию по эксплуатации, одновременно с которой прилагаются многочисленные рецепты выпечки, рассчитанные для конкретной модели.

Особое внимание уделите расположению хлебопекарни в кухонном пространстве. Она должна находиться на жаропрочной поверхности, на расстоянии от стен не менее 10 см, вдали от прямых солнечных лучей и других источников тепла. Рядом с печью необходимо иметь отдельную розетку, поскольку не рекомендуется подключение через удлинитель. 

Ароматной вам выпечки и надежной бытовой техники!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://kladez-zolota.ru/ Kladez-zolota

    Если подружиться с хлебопечкой, то придется попрощаться с талией.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Да уж, или держать себя в ежовых рукавицах)))

  • Людмила

    Все, кто приобрёл хлебопечки, остались в восторге от них.

  • Надежда

    А мы со своей хлебопечкой ни как не подружимся. Не получается у нас в ней хорошо пропеченый хлеб.

  • Аноним

    Давно хочу купить , но боюсь , что буду больше хлеба есть.

  • http://xlebsolj.ru/ Кристина

    Эх, моя мечта! Правда, больше для того, чтобы она сама тесто делала)))

  • http://kuharochka.blogspot.com/ Inna

    Хочу хлебопечку!! Только ставить пока некуда: кухня маленькая и все места уже заняты.