Выбор современной ванны

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Человечество всегда стремилось к красоте и комфорту. Поэтому неудивительно, что в наши дни на смену тесным планировкам квартир, невзрачной мебели и примитивным санитарно-техническим службам пришли красивые, практичные и одновременно функциональные материалы и мебель, гармонично вписывающиеся в пространство современного дома.
ванну
Комфортное жилое помещение невозможно представить без качественной сантехники, к выбору которой необходимо подходить очень серьезно.

Выбирая современную ванну, впору растеряться, если раньше можно было купить лишь чугунные и стальные, то за последние годы появилось множество материалов, которые превосходят сталь и чугун не только по качественным показателям, но и выглядят более эстетично.

Например, акриловые ванны, легкие и прочные, они всегда сохраняют свой блеск, легко чистятся, не собирают микробы, обладают низкими теплопроводными свойствами и имеют не скользкую поверхность.

Именно акрил используется в производстве качественных гидромассажных ванн, так популярных в наши дни.

Установка ванны для гидромассажа должна проводиться опытным специалистом, поскольку здесь потребуется подключение к источнику электропитания в соответствии с нормами безопасности.

Перед началом эксплуатации необходимо внимательно изучить инструкцию, а детям разрешено использование такой ванны только под наблюдением взрослых.

Некоторые модели гидромассажных ванн снабжены удобными подлокотниками, подголовниками и отверстиями для точеного массажа, что позволяет в домашних условиях проводить настоящие СПА-процедуры.

Простой уход предполагает чистку специальными щадящими моющими средствами, а небольшие царапины можно устранить наждачной бумагой с водой и последующей полировкой мягкой тканью с помощью зубной пасты.Еще более прочную конструкцию представляют собой квариловые ванны из смеси акрила и кварца.

Уж такую поверхность практически невозможно повредить, ведь каждая песчинка кварца находится в капсуле из акрила, которым заполнено и все пространство между капсулами.

Ванны из новомодного материала более тяжелые, чем акриловые, но все равно легче традиционных чугунных.

При соединении акриловых смол с мраморной крошкой получается прочный материал, из которого изготавливают очень красивые мраморные ванны.

Такая эффектная вещь всегда служит ярким акцентом интерьера ванной комнаты.

Для создания изысканной и эксклюзивной обстановки в последнее время стали пользоваться популярностью ванны из натурального дерева.

Естественно, не любая древесина подходит для этих целей.

Высокой устойчивостью к влаге обладают тик, лиственница, махагон, которые еще в древние времена очень ценились корабелами.

Может быть, именно поэтому деревянные ванны внешне напоминают лодку или ладью.

Зачастую такие произведения банного искусства устанавливают посередине ванной комнаты на специальный подиум и подбирают к ним соответствующие аксессуары из натурального дерева.

Герметичность обеспечивается тонкой подгонкой всех деталей с применением современных герметиков.

Одним из недостатков такой ванной является сложный уход, но если следовать всем рекомендациям производителя, то срок службы может быть довольно долгим.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • TatyanaMurasanova

    Конечно совершенству нет предела , но деревянные ванны по-моему — это перебор.