А вы хотите дом за городом?

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
О том, чтобы построить или купить дом за городом в последнее время мечтают многие обитатели шумных мегаполисов.
дом за городом
И дело не только в престиже загородного коттеджа, людям надоедают постоянные пробки, пыль, запах выхлопных газов и суета большого города. Возникает вполне естественное желание в буквальном смысле заземлиться, походить босиком по траве, ухаживать за собственноручно выращенными цветами и просыпаться от щебета птиц.

Мы уже давно задумались о таком переезде и даже начали подыскивать подходящие варианты, но пока не один не понравился. Зато, это время можно использовать с пользой, изучать информацию о месте строительства или расположения дома, опираясь на опыт тех, кто уже перебрался жить за город.Выбирая место для будущего имения, конечно же, очень важно его месторасположение, удаленность от города, наличие инфраструктуры и состояние окружающей среды, но основным критерием для многих является собственная интуиция, ощущения «нравится-не нравится», которые не поддаются логическому объяснению.

Кроме этого, нам посоветовали обязательно выяснить нет ли поблизости крупных предприятий и как расположен дом или земельный участок по отношению к розе ветров.

Можно поинтересоваться составом почвы, ведь если это торфяные земли, есть риск стать погорельцем. Расположенные близко к участку торфяники могут гореть и выделять ядовитые соединения на протяжении многих лет, что очень опасно для здоровья, особенно астматиков.

Перед тем, как приобретать дом или земельный участок, хорошо бы побеседовать с соседями и старожилами этой местности. А вдруг здесь раньше располагалась свалка мусора, промышленных отходов или были захоронения? В таком случае почва будет напичкана тяжелыми металлами, а место — обладать плохой энергетикой.

Если в этом месте до вас никто не селился — это может быть не только признаком девственной природы, пригласите геофизика и попросите его проверить участок, нет ли здесь разломов земной коры или других неблагоприятных природных аномалий, которые могут испортить жизнь будущим жильцам.

Обязательно надо поинтересоваться состоянием земельного участка во время весеннего паводка. Если грунтовые воды будут подниматься выше безопасного для фундамента уровня, то гидроизоляция дома может не справиться с натиском внешних вод и кроме плесени на стенах, ущерб может быть нанесен и конструкции дома.

Многие стараются выбрать дом вблизи водоема, на берег которого так заманчиво выйти буквально сразу из дома. Но, как правило, в теплое время года в таких местах очень вальяжно себя чувствуют комары.

Многие горожане бояться переезжать за город, опасаясь за собственную безопасность, ведь после многоквартирного дома достаточно непривычно жить в собственном коттедже, на определенном расстоянии от других людей.

Но, как утверждают бывалые жители загородных домов, это дело привычки. Первым делом при переезде в новый дом необходимо установить надежный дверной замок и прочную входную дверь.

Желаю себе и всем, кто хочет стать счастливым обладателем дома за городом преодолеть все сложности выбора, чтобы потом в полной мере наслаждаться преимуществами загородной жизни.

С уважением, Мир Женщины.

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

9 Комментариев к “А вы хотите дом за городом?”

  1. Надежда написал:

    Уже не хочу. На его содержание нужно уйму денег и времени.

  2. Людмила написал:

    Если отвлечься от реальности — очень хочу, но это очень дорогое и трудное удовольствие.

  3. Аноним написал:

    Да , это очень хорошо , жить на природе , дышать свежим воздухом, но это очень дорого как в период приобретения , так и в последующем содержании.

  4. Елена написал:

    Надежда права, что частный дом — удовольствие не из дешевых. Но я на квартиру дом не поменяла бы.

  5. Dinna написал:

    Я бы хотела свой дом. Только не в России. А где-нибудь на берегу синего теплого моря.)

  6. Lena написал:

    О, это вообще шикарно!

  7. Lena написал:

    Вот нас многие именно поэтому и отговаривают.

  8. MariaPerev написал:

    Да, конечно хотелось бы иметь свой уютный загородный дом!)))

  9. inna написал:

    Я очень хочу дом за городом, но не очень далеко. Свой участок земли, свежий воздух, природа!