Зимняя прогулка с малышом

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}

Гуляя с малышом, наверняка многие из вас замечали, что это занятие нравится практически каждому ребенку.

прогулка с малышом

Но многие родители склонны ограничивать своих чад в прогулке зимой, зачастую, находясь в плену стереотипов.

Например, ребенка одевают в «сто одежек», боясь простудить на морозе. А результат получается совсем противоположный — такие дети по наблюдениям медиков чаще болеют, особенно те, кто уже давно научился самостоятельно ходить и гуляет очень активно.

В результате такого укутывания, нарушается теплообмен в организме малыша, при этом он очень подвижен и достаточно будет малейшего сквозняка, чтобы  подхватить простуду.

Детки чувствуют, что им жарко и торопятся расстегнуться, а мамы, глядя на них, восклицают :»Немедленно застегнись, иначе простудишься!»,  а ведь это словесная установка на болезнь…

 

Опытные педиатры для того, чтобы понять, как необходимо одеть ребенка в каждом конкретном случае, советуют повнимательнее изучить свой собственный комплект одежды. Если вы собираетесь с ним спокойно походить по заснеженным улицам, наденьте на малыша столько же слоев одежды, сколько одели на себя. Если малыш будет активно двигаться, то — на слой меньше, а в случае его нахождения в коляске или санках — на слой больше.

Кстати,  для деток старше полугода очень удобным видом прогулочной коляски, особенно в теплое время года, является коляска трость, изготовленная из легких материалов и очень удобная для передвижения в большом городе.  При складывании коляска приобретает форму трости, что очень удобно для поездок в общественном транспорте, путешествии с малышом на автомобиле и для сохранения пространства в квартире. Повышенный комфорт ребенку обеспечит регулируемая спинка, а ремни безопасности позволят удержать непоседу в коляске во время прогулки или сна.

 

А вот зимой, когда коляску сменяют санки, деткам лучше в них не засыпать, хотя такое бывает не редко.

Ребенок находится без движения на морозе, при этом система терморегуляции у него еще не сформирована, подкожная жировая прослойка слишком тонкая, да и сказать, что замерз, он просто не умеет. Поэтому единственной реакцией на замерзание может быть выраженная бледность и повышенная сонливость.

 

Многих смущает прогулка с малышом во время простуды. Конечно, речь не идет о выходе на улицу с повышенной температурой.

Но при остаточных явлениях в виде насморка или кашля, доктора наоборот рекомендуют не сидеть в четырех стенах и дышать воздухом, пересушенным радиаторами отопления, а выходить периодически на свежий воздух, влажность которого благотворно отразится на состоянии слизистой, нос начнет дышать и уменьшится кашель. Только следите, чтобы малыш не дышал ртом, не вспотел и не находился на сильном ветру.

Время прогулки зависит от температуры воздуха и возраста малыша. С детками первого года жизни врачи не рекомендуют выходить на улицу, если температура опускается ниже 15 градусов, зато при более теплой погоде можно погулять и несколько часов. Повышенная влажность воздуха и сильный ветер, как правило, вносят свои коррективы, которые необходимо учитывать в каждом конкретном случае. Но педиатры едины во мнении, что малыши гораздо легче адаптируются к морозу, если перед выходом на улицу полноценно поедят.

Приятных прогулок и крепкого здоровья!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Надежда

    И санок не нужно, был бы кусок линолеума.

  • Людмила

    Сразу захотелось в детство и с горки на попе! Нам рекомендовала учительница физкультуры поднимать верх пальто и спускаться на попе на ватиновой подкладке, чтобы родители не знали. У меня вечно были дыры на подкладе. Мама потом всё равно заметила.