Лучший способ похудеть — это…

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}

О том, какой способ похудеть является лучшим можно спорить до бесконечности, ведь организм каждого индивидуален и причины возникновения лишнего веса у всех разные.

лишний вес

Именно они в совокупности с физиологическими особенностями человека, как правило, помогают специалистам выбрать эффективную программу снижения веса.

Конечно, у большинства проблемы с фигурой, а потом и со здоровьем возникают из-за нарушения правильного режима питания.

Некоторые в погоне за стройной фигурой включают в свой рацион лишь обезжиренные продукты или напитки-лайт, забывая при этом, что в такой еде масса углеводов, ускоряющих накопление жира.

Одна плитка молочного шоколада — это: 100г творога, 2 ломтика хлеба грубого помола, 2 мандарина, 300г стручковой фасоли, приготовленной на пару, 100г запеченной курятины. Альтернатива всегда есть!

Зачастую появление лишних килограммов вызвано приемом антидепрессантов, гормональных препаратов или контрацептивов, в таком случае необходимо обязательно посоветоваться с врачом о целесообразности их употребления или замене на другие лекарства.

Обычно, корректировка питания одновременно с увеличением физической активности, которые становятся нормой жизни позволяют добиться хороших и стабильных результатов.

Ведь подвижные игры с детьми на свежем воздухе, прыжки, бег способны сжигать до 750 ккал в час! Только перед тем, как встать на беговую дорожку, обязательно узнайте, как правильно бегать чтобы похудеть и проконсультируйтесь с врачом о состоянии вашего здоровья и возможных физических нагрузках. Не забывайте и о пользе пеших прогулок. Ходьба уже давно признана одним из самых полезных физических упражнений, которые дают эффективную нагрузку на крупные группы мышц, не перегружая при этом сердечно-сосудистую систему.

Любителям фитнеса и занятий с гантелями специалисты советуют начинать с достаточно легкого веса, не более одного килограмма, не спеша выполняя  плавные движения. Ведь в подобных тренировках задействованы не только мышцы, но и суставы, которые легко травмировать. Любые физические нагрузки надо увеличивать постепенно, наблюдая за собственным ритмом дыхания и пульсом.

Если, делая привычные упражнения вы не чувствуете усталости, значит можно увеличить интенсивность занятий.

Недавно британские ученые открыли очередной эффективный способ похудеть — активные занятия умственным трудом.

Как выяснилось, частое разгадывание кроссвордов, решение логических задач и даже сбор пазлов требует от организма больших энергетических затрат, ведь мозгу приходится производить около миллиона нервных импульсов. Только не стоит во время таких занятий активно поглощать чипсы и прочий фаст-фуд, иначе эффект будет прямо противоположным.

В 100г чипсов около 557 ккал, а это: 100г твердого сыра, одно яблоко, 300г отварной рыбы (нежирной), 200г тушеных овощей. Выбирайте здоровую альтернативу!

Кстати, неплохая новость для сладкоежек, придерживающихся строгой диеты и мечтающих избавиться от лишнего веса: психологи установили, что разовые нарушения диеты в виде нежирного пирожного или небольшого кусочка торта совсем не повредят, а послужат дополнительным стимулом добиться поставленной цели. Только очень важно не чувствовать при этом угрызения совести, которые многим хочется именно «заесть» чем-то вкусненьким.

Красоты вам  и стройности!

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    Я всегда с трудом выдерживала диеты , поэтому стараюсь просто есть умеренно и побольше двигаться , гулять , хотя бы чтобы не поправляться.

  • Надежда

    Не предстваляю как сидят на диетах.

  • http://xlebsolj.ru/ Кристина

    Лучший способ похудеть — впасть в литургический сон )))

  • http://lenusik-angel.ru/ Стефания

    Альтернатива всегда есть! ))
    Ведь необязательно съедать целую плитку молочного шоколада!
    Вполне достаточно полосочки черного, с высоким содержанием како-бобов.
    Чёрный шоколад весьма полезен!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Да, это достаточно сложно.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Это совсем крайняя мера)))

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Полностью согласна!

  • http://irina-se.com/ Irina-se

    к этим знаниям да железную волю б…. )))))