Ортопедический матрас для сна — определающие факторы выбора

0
104

Популярность ортопедических матрасов стремительно набирает обороты. Данные изделия широко представлены в каталогах крупнейших отечественных магазинов и доступны в самых разных модификациях. Многие покупателю принимают любой матрас за ортопедический, что является серьезной ошибкой. На самом деле модели с ортопедическими свойствами значительно отличаются от стандартных постелей, лишенных лечебно-профилактического эффекта.

Как не ошибиться с выбором и распознать качественный ортопедический матрас от производителя? Обсудим данный вопрос более подробно.

Высокие пружинные матрасы

матрасы от производителяСпособность поддерживать тело пользователя в анатомически правильном положении — одна из главных функций пружинных и беспружинных матрасов. И все же наилучшим образом по данному параметру себя показывают именно пружинные модификации.

По мнению специалистов, предпочтительным выбором являются ортопедические постели на независимых пружинных блоках. Они обеспечивают точечную поддержку тела и не продавливаются под весом пользователя. Тем самым исключается неприятный “эффект гамака”, при котором спина отдыхающего искривляется и принимает неестественной положение.

Наиболее выраженным ортопедическим действием обладают матрасные изделия с высокой плотностью пружин на квадратный метр спальной поверхности. Также желательно, чтобы матрас имел внушительную высоту, от 15 до 20 см.

Выбор ортопедического матраса по весу и росту пользователя

Чтобы насладиться всеми преимуществами ортопедических свойств матраса, при выборе изделия из каталога https://matrasin.kiev.ua/kupit-matras-ortopedicheskiy-kiev/ важно учитывать антропометрические данные человека. Отдых на постели будет комфортным, если ее длина будет превышать рост пользователя хотя бы на 15 см. Стандартная ширина матраса составляет 70-80 см из расчета на спальное место.

Каждый ортопедический матрас имеет максимальный уровень нагрузки, нарушение которого может привести к быстрому износу изделия. Информация по данному параметру указывается производителем на упаковке матраса или в инструкции по эксплуатации. Большинство моделей имеют ограничение по весу до 80-90 кг на спальное место. Для людей крупной комплекции и весом более 90 кг предлагаются модели с усиленными блоками.

Если матрас выбирает пара со значительной разницей в весе, лучшим решением станет покупка модели с двойными пружинами. Отдых на таком матрасе будет поистине комфортным для обоих пользователей.

Тип несущей системы и материалы наполнения определяются в зависимости от личных предпочтений пользователя. С точки зрения поддерживающей способности лучшим образом себя зарекомендовали матрасы на независимых пружинных блоках, а также модели с натуральными наполнителями умеренной степени жесткости.