Как выбрать рубашку?

автор: Елена  /  рубрики: Мода
{lang: 'ru'}

Накануне 23 февраля многие из нас находятся в поиске подарков для мужчин. Как показывает практика, одним из самых популярных подарков, которые мы дарим своим мужчинам является новая рубашка.

мужская рубашка

Как выбрать рубашку, чтобы мужчине в ней было комфортно, а вещь прекрасно на нем смотрелась?

Прежде всего, обратим внимание на качество обновки.

Лучший вариант — это хлопковая ткань, плотная и приятная на ощупь, но небольшой процент синтетики позволит рубашке не мяться, сохраняя ее гигиенические характеристики. Обратите внимание на швы: двойные, ровные, без торчащих ниток — признак качественной рубашки.

Эти же критерии характеризуют и качественную футболку — не менее распространенный подарок мужчине. Подбирая их, обратите внимание на забавные футболки приколы, которые с легкостью поднимут настроение и настроят на позитив.

Деловые и парадные модели обычно не имеют карманов. Рубашки для торжественных случаев могут быть однотонными белыми, черными или яркой расцветки.

Деловые рубашки принято выбирать в светлых тонах, на них может быть ненавязчивый рисунок, например, полоска, мелкая клетка или рубчик.  Важно, чтобы рисунок деловой рубашки не повторялся в костюме или галстуке, поскольку довольно проблематично выполнить подобное сочетание, не будучи опытным стилистом.

Свободные модели заправляются в брюки, а приталенные, для стройных мужчин, можно носить и поверх брюк (джинсов), без пиджака.

Чтобы выбрать рубашку правильного размера, необходимо знать несколько параметров мужчины в см: объем ворота, груди, талии и ширину спины.

Размер S: ворот — 37-38 см, грудь — 114 см, талия — 108 см, ширина спины — 48 см.

Размер М: ворот — 39-40 см, грудь — 122 см, талия — 116 см, ширина спины — 51 см.

Размер L: ворот — 41-42 см, грудь — 128 см, талия — 124 см, ширина спины — 53 см.

Размер XL: ворот — 43-44 см, грудь — 136 см, талия — 136 см, ширина спины — 54 см.

Размер XXL: ворот — 45-46 см, грудь — 148 см, талия — 148 см, ширина спины — 56 см. 

Зная размер ворота, желательно заранее определиться с его моделью.

Например воротник «акула», популярный в последнее время, имеет заостренные концы, которые широко разведены в стороны. Под такой тип ворота прекрасно подойдет широкий узел галстука.

Одним из самых популярных считается распашной воротник «кент», с отложными краями, длинные концы которых, направлены вниз и образуют острый угол.

Модель ворота «варио» не имеет верхней пуговицы и прекрасно сочетается с неофициальным костюмом и свитером.

У отложного воротника «баттен-даун» длинные концы, которые пристегиваются к рубашке на маленькие пуговки, такой вариант прекрасно сочетается с узким галстуком или вообще не нуждается в его присутствии.

Очень надеюсь, что информация о том, как выбрать рубашку для мужчины поможет вам сделать ему приятный сюрприз и дополнит его гардероб качественной вещью.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com/ inna

    У моего любимого рубашек пруд пруди, хотела ему туалетную воду подарить!

  • Людмила

    Рубашка — традиционный подарок для мужчины, особенно, если она модная и красивая.

  • Оля

    Недавно выбирала мужскую рубашку, наткнулась множество интересных моделей. Правда муж ни одну не одобрил, ему все футболки и свитера подавай. ;)

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Тоже прекрасный подарок!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Если он любит свободный стиль одежды, то конечно же свитера и футболки более комфортные.