Маски для лица из авокадо

автор: Елена  /  рубрики: Натуральная косметика
{lang: 'ru'}

На протяжении многих веков человек искал способы улучшения кожи лица при помощи различных составов, мазей, кремов.

авокадо

В 21 веке ничего не изменилось, все так же требуются эффективные средства по уходу за лицом.

Авокадо, представитель из рода вечнозелёных плодовых растений семейства лавровых, приносит вкусные плоды, эффективно воздействующие на состояние кожи в смеси с другими продуктами.

Питательные маски из плодов авокадо наносятся на лицо в среднем на четверть часа и затем смываются прохладной водой.

Зачастую кожа лица очень быстро становится сухой и нуждается в постоянном увлажнении. Именно увлажняющий эффект при повышенной сухости кожи дает смесь из плода авокадо, разбавленная оливковым маслом или молоком в небольшом количестве.

Способы использования плодов авокадо в масках различные, но наиболее востребованные — в смеси с желтком яйца или растительным маслом. Эта смесь дает колоссальное увлажнение. Несмотря на ежедневные водные процедуры, наша кожа требует более глубокой очистки.

Так, смешанный тип кожи прекрасно очищается составом из мякоти этого полезного плода, сырого свежего яйца, небольшого количества качественного меда и майонеза.
Майонез, сделанный вручную, просто идеально подходит для этого состава. Для связки компонентов добавляют муку из пшеницы. Густая кашица равномерно раскладывается на поверхности лица на 15-20 минут.

Жирная кожа, в силу своей наполненности липидами, меньше подвергается процессам старения и морщины на ней появляются намного позже, чем у сухой кожи, но, несмотря на это, приносит больше огорчений, чем радости.
Поэтому обладателю кожи повышенной жирности необходима маска из внутренней части авокадо и одного яичного белка с добавлением сока лимона. Именно она дает комфортную сухость и повышает ее тонус.  Эффект очистки такая смесь даст в том случае, если к ней добавить муку из картофеля.

Все производные молока, будь то кефир или простокваша, обладают эффектом удаления повышенной жирности кожных покровов лица.
И применение их в смеси с измельченным плодом авокадо усиливает это эффект в несколько раз. Она придает вашему лицу приятный матовый цвет, уничтожает жирный блеск и делает ее более светлой. Типы лица с нормальной кожей хорошо подвергаются воздействию составом из йогурта и авокадо.

Очень требовательная к уходу сухая, обезвоженная кожа лица. Но и здесь маска из теплого картофельного пюре и мякоти авокадо с добавлением масла из оливок, и домашней сметаны дает прекрасный эффект.
Все компоненты тщательно протираются и наносятся тонким слоем на лицо.

Всем известные овсяные хлопья в составе с авокадо и добавлением настоя из ромашки аптечной хорошо облагораживают сухую кожу.
Но прежде цветы ромашки аптечной помещают в емкость и заливают стаканом крутого кипятка. Настой накрывают, оставляя до полного охлаждения. Взамен ромашки часто используют домашнее коровье молоко.
Смесь аккуратно наносится на увлажненную поверхность лица и массирующими движениями втирается в кожу. Смывается маска теплой водой.

Такой же хороший эффект, особенно если кожа чувствительная и легко раздражается, дает маска из недавно сваренной овсяной каши.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,