Подарок мужчине: пена для бритья

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}

Продолжая тему подарков для наших любимых мужчин, главным героем сегодняшнего обзора является пена для бритья, которой многим представителям сильного пола приходится пользоваться практически каждый день.

пена для бритья

К счастью, современная косметическая индустрия заботится не только о нас, женщинах, предлагая купить крем для омоложения или антицеллюлитные косметические средства, поэтому среди многообразия мужской косметики можно легко подобрать необходимое средство для бритья на любой бюджет и в соответствии с конкретным типом кожи.

Все косметические продукты для бритья выпускаются в трех формах: крем, пена и гель.

Как правило, крем рекомендуют использовать мужчинам с чувствительной, склонной к раздражению и воспалению кожей. Такие компоненты крема, как чайное дерево, триклозан и салициловая кислота, ромашка и алоэ заживляют мелкие порезы, предотвращают чувство стянутости и сухости кожи после бритья.

Пена для бритья обычно выпускается для разных типов кожи и щетины (например, NIVEA для жесткой щетины, имеющая особо плотную консистенцию), включает в состав различные бактерицидные компоненты и природные экстракты, позволяющие сделать кожу идеально гладкой и ухоженной. Некоторые варианты содержат в своем составе охлаждающий ментол, что особенно ценится в жаркое время года. В качественных средствах для бритья есть специальные силиконовые соединения, обеспечивающие бритве легкое скольжение и снижающие риск травмирования кожного покрова.

Обратите внимание на состав пены или крема, если в них присутствует лаурилсульфат натрия, один из самых дешевых эмульгаторов, такая косметика вредит защитному слою кожи, пересушивая ее поверхность. В более дорогой косметике используются натуральные эмульгаторы — растительные полимеры, белки или фосфолипиды.

Самым «молодым» средством для бритья на данный момент считаются гели и, по мнению многих мужчин, именно они обеспечивают лучшее покрытие кожи средством между щетиной. В отличии от крема, который сложно смывается, гель легко удаляется с поверхности кожи, обеспечивает легкое скольжение и гладкую кожу. Как и другие средства, гели для бритья обогащены противовоспалительными, увлажняющими и охлаждающими компонентами.

Стоит отметить, что производители качественной косметики для бритья выпускают ее с легким ненавязчивым ароматом, чтобы впоследствии он «не конфликтовал» с мужским парфюмом. Лучше пользоваться средствами из одной серии.

Конечно, процедура бритья современного мужчины не заканчивается применением лишь пены для бритья. Для заключительного этапа необходимо использовать средство после бритья, которое окончательно восстановит и успокоит кожу.

Что выбрать: лосьон, бальзам или гель?

Если кожа жирная, склонная к высыпаниям, то косметологи советуют обратить внимание на лосьоны, в состав которых входит спирт.

Для нормальной и чувствительной кожи лучше отдать предпочтение бальзаму или гелю с увлажняющими свойствами. При этом, некоторые средства, например от Орифлейм, включают в свой состав витамин Е и пантенол, препятствующие преждевременному старению.

Удачного вам выбора!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • Надежда

    Я тут недавно подарила своему зятю пену для бритья, предварительно спросив у дочери, какой пеной он пользуется. Так он так уж был рад, что теща знает его вкусы.

  • TatyanaMurasanova

    Теперь наши мужчины точно будут с качественными подарками ко дню защитника Отечества.

  • http://s-kak.ru/ Marlen

    Уже бегу покупать! Мои мужчины предпочитают гель