Как ухаживать за шеей

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}

Развитие косметологии идет семимильными шагами. В арсенале современных женщин можно встретить крема или сыворотки, созданные передовыми технологиями, которые позволяют в 50 выглядеть на 30 — об этом наши бабушки могли только мечтать…

уход за шеей

Но, как показывает практика, некоторые дамы тщательно заботятся о коже лица, забывая при этом уделить должное внимание шее и области декольте.

Но это серьезная стратегическая ошибка в деле сохранения молодости и красоты. Ведь именно шея может предательски выдать возраст, особенно, когда мы надеваем открытые наряды, делаем модные короткие стрижки, придающие образу легкость и моложавый вид.

Очень нежная и тонкая кожа в области шеи и декольте не наделена особой активностью сальных желез, к тому же, с возрастом подкожная жировая клетчатка «сползает» вниз, что приводит к образованию второго подбородка и некрасивых складок. Порой, причиной дряблости кожи является недоразвитость мышц шеи, сон на высоких подушках, привычка опускать голову, действие неблагоприятных факторов внешней среды.

Поэтому уходу за шеей необходимо уделять должное внимание одновременно с уходом за кожей лица. Очищение необходимо проводить мягкими формулами с нейтральным уровнем РН, то есть теми же, что и для лица. Контрастный душ приведет кожу в тонус.

 

Массаж этой области можно смело начинать в 20 лет, не дожидаясь, когда появятся первые признаки старения, ведь их лучше предупредить. Легкие похлопывания кончиками пальцев с увлажняющим средством или с помощью махрового полотенца, смоченного холодной минеральной воде, станут эффективными процедурами для профилактики дряблости кожи.

Для ухода за шеей выбирайте кремы с с богатым составом увлажняющих компонентов и витаминов, особенно важны Е и F. Не забывайте, что наносить крем необходимо только по массажным линиям.

После 35 желательно, чтобы в их состав входили природные питательные компоненты, например, масло макадамии, миндаля или авокадо.

Перед нанесением крема целесообразно обработать поверхность шеи питательным или увлажняющим тоником, позволяющим крему лучше усвоиться. На ночь можно нанести питательный крем достаточно плотным слоем, а через 20 минут удалить его излишки бумажной салфеткой.

Ухаживая за шеей в зрелом возрасте, необходимо отдать предпочтения кремам с солями гиалуроновой кислоты, с входящими в состав коллагеном и эластином. Хороший эффект дают антивозрастные продукты профессиональной косметики на основе минералов Мертвого моря.

 

Перед тем, как преступить к массажу шеи, распределите в пальцах рук немного крема и начните легкие поглаживания шеи в направлении от плеча к мочке уха (снизу вверх с обеих сторон).

Обхватив правой рукой шею с левой стороны, начните легкие надавливающие движения снизу от ключицы вверх к подбородку. Тоже самое проделайте с противоположной рукой, только с особой осторожностью воздействуйте на область щитовидной железы.

Потом легкими похлопывающими движениями обработайте кожу подбородка в направлении от его центра к ушам.

Завершают массаж легкие поглаживающие движения снизу вверх. Такой простой массаж необходимо проводить ежедневно, тогда вы сможете гордиться шеей долгие годы.

Красота — это ежедневный труд, но результат того стоит!

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://blogkrasotka.ru/ Оля

    Спасибо за подробное описания массажа. А то везде пишут, что он полезен, а секрет, как делать не раскрывают.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Пожалуйста!