Топ-5 косметических процедур для кожи в зимний период

0
55

О том, как правильно ухаживать за кожей в зимний период, рассказывает тренер по самомассажу лица, соосновательница сети студий лифтинга лица Face Fit и автор книги «Делай лицо» Мари Фадеева.

Топ-5 косметических процедур для кожи в зимний период

Холодное время года в наших широтах — серьезный вызов для женской кожи, но оно же и пора возможностей. Именно в это время организм подвергается минимальному воздействию солнечных лучей, а значит, при выборе косметических процедур можно не опасаться появления такого нежелательного явления, как пигментные пятна.

Зима — идеальный период для глубокого ухода за лицом. Этому способствует отсутствие активного ультрафиолета и возможность в домашних условиях восстановиться после сложных процедур, уверена Мари Фадеева. Помочь коже сохранить красоту и здоровье, улучшить ее внешний вид и питание, запустить процессы восстановления и выглядеть моложе могут самые разные beauty-технологии. 

Наиболее подходящими для зимы можно назвать химический и лазерный пилинг, фотоомоложение, микроигольчатый RF-лифтинг. Не будем забывать и о повышенной потребности кожи в увлажнении в зимний период — с этим могут помочь биоревитализация и плазмотерапия. Совсем не лишним будет и улучшение микроциркуляции в холодное время года. С этим прекрасно справится массаж лица.

Топ-5 косметических процедур для кожи в зимний период

Химический и лазерный пилинг

Зимой можно не опасаться усиления пигментации на тех участках кожи, которые были обработаны с применением этих технологий. Несмотря на названия, эти процедуры ни в коем случае не ведут к образованию ожогов — после отшелушивания кожа не только приобретает более здоровый и молодой вид, но и начинает активнее усваивать питательные вещества. Главное здесь — не частить и ограничиться тремя-пятью процедурами с интервалами в три недели.

Фотоомоложение

Эффективным средством борьбы с сосудистыми «звездочками», землистым цветом лица и другими недостатками кожи является процедура фотоомоложения, основанная на применении ярких световых вспышек. При этом улучшаются тонус и текстура кожи, уменьшается интенсивность окраски пигментных пятен. Не надо, однако, забывать, что процедура сама по себе увеличивает чувствительность к ультрафиолету, поэтому она как нельзя лучше подходит именно для зимы.

Топ-5 косметических процедур для кожи в зимний период

Микроигольчатый RF-лифтинг

Метод радиоволновой подтяжки кожи совершенствуется много лет и хорошо отработан мастерами-косметологами. Электромагнитное излучение аппарата прогревает глубокие слои кожи, стимулируя рост молодых коллагеновых и эластиновых волокон. Этим и объясняется убедительный косметический эффект серии подобных процедур. Эта beauty-технология подходит для любого времени года, а ее результат сохраняется до двух лет.

Биоревитализация

Уменьшить обвисание кожи лица и замедлить ее старение помогает и процедура биоревитализации. Повышение тонуса достигается за счет введения в корректируемые участки кожи гиалуроновой кислоты — главного фактора активации восстановительных процессов. При этом инъекционный способ введения препарата намного действеннее использования кремов с гиалуроновой кислотой, а эффект длится дольше. Важно помнить, что ультрафиолет разрушительно действует на гиалуроновую кислоту, так что здесь зима опять на вашей стороне.

Топ-5 косметических процедур для кожи в зимний период

Плазмотерапия

Это еще одна инъекционная процедура, но в качестве вводимого в кожу препарата применяется очищенная плазма крови. Значительное усиление питания клеток, недостижимое простыми косметическими средствами, выравнивает тон кожи, способствует сужению пор, делает лицо свежим и отдохнувшим, как после отпуска на море. Несмотря на крохотный размер игл, микроинъекции все же могут вызывать временное появление небольшого отека и красных точек, однако зимой оба эти недостатка исчезают намного быстрее, чем в жаркую погоду.

«Все перечисленные процедуры никак не противоречат друг другу и составят идеальный зимний комплекс. Важно лишь соблюсти правильный порядок их использования. Например, химический пилинг лучше сделать после биоревитализации: кожа уже будет насыщена влагой, в ней будет создан гидрорезерв. Активные вещества пилинга распределятся более равномерно и будут действовать быстрее, результативнее и менее агрессивно», — констатирует эксперт Мари Фадеева.

Топ-5 косметических процедур для кожи в зимний период

Также отлично дополняют друг друга фотоомоложение и биоревитализация, но их нельзя делать одномоментно, поскольку световые импульсы ускоряют разложение гиалуроновой кислоты. Лучше развести процедуры между собой на три-четыре недели. Наконец, перерыв после химического пилинга до следующей процедуры должен быть не менее 7–10 дней, чтобы кожа успела восстановиться.

Важной составляющей ухода за кожей в зимний период является массаж лица с глубокой проработкой мышц и связок. Однако и массаж лучше не совмещать с химическим пилингом, микроигольчатым RF-лифтингом и плазмотерапией в рамках одного визита к специалисту. Мари Фадеева рекомендует придерживаться разумного подхода к уходу за лицом — составить график, чтобы распределить сеансы, и не нагружать кожу и мышцы лица несколькими процедурами одновременно. Подробнее об этом Мари Фадеева и другие лучшие представители бьюти-индустрии расскажут на профильных сессиях Московской недели красоты, которая пройдет в Манеже с 9 по 12 декабря.