Что подарить на Новый год: семь необычных ароматов для нее и для него

0
38

Что подарить на Новый год: семь необычных ароматов для нее и для него

В сети «Рив Гош» большой выбор нишевой парфюмерии, которую оценят как бьютиголики, так и поклонники редких композиций. Собрали семерку парфюмов, на которые стоит обратить внимание при выборе подарка

Туалетная вода «1270» от Frapin

Французский семейный бренд во главе с Дэвидом Фроссаромс 2004 годаразрабатывает ароматы, посвященные легендарному французскому коньяку, который считает воплощением «искусства жизни» (art de vivre). По задумке парфюмера Сидони Лансессер, композицияунисекс «1270» олицетворяет путешествия во времени. Сложный соблазнительный аромат полон фруктовых и цветочных оттенков, присущих французским коньякам. Фейерверк из нот апельсиновых цукатов, орехов, изюма, сливы, какао, бобов тонка и кофе дополняют цветы виноградной лозы, липа, перец и специи. Дубовые бочки для коньяка нашли свое отражение в финале композиции: слышаться ноты ценных пород дерева, белый мед и сладкая ваниль.

Что подарить на Новый год: семь необычных ароматов для нее и для него

Парфюмерный экстракт «Il Piacere 2023» от Tiziana Terenzi

Еще один семейный бренд Tiziana Terenzi появился в 1968 году стараниями Гульельмо Теренци, который открыл небольшую мастерскую по производству свечей для интерьера. Сегодня у руля компании стоят его внуки— Паоло и Тициана, которые расширили ассортимент до парфюмов. «Нос» бренда, Паоло, постоянно экспериментирует с нотами, вдохновляясь как итальянской и греческой историей и культурой, так и астрологией. Аромат «Il Piacere 2023» родился благодаря роману «Наслаждение» Габриэле д’Аннунцио. Герой произведения, Андреа Сперелли,— любитель всего прекрасного во всех его проявлениях.

Аристократическое начало аромата характеризуют болгарская роза, бергамот из Реджо-Калабрии, альпийская полынь, средиземноморский гедихиум, иранский шафран и романьольский персик. В сердце проступают жасмин самбак, анютины глазки с озера Гарда, ландыш, гваяковое дерево из Колумбии, цветы сицилийского апельсина и китайский пион. Чувственная база окутывает аккордом из серой амбры, австралийского сандала, таиландского иланг-иланга, мускуса и мадагаскарской ванили.

Что подарить на Новый год: семь необычных ароматов для нее и для него

Парфюмерная вода «Zeta» от Morph

Итальянскую марку создал неаполитанский предприниматель Андреа Анджелино в 2013 году, который сделал ставку на унисекс-ароматы со сложными пирамидами. Не стала исключением и парфюмерная вода Zeta, придуманная парфюмером бренда Дугласом Морелом. В основу композиции легли размышления Морела о вселенной и ближайшем будущем. Какже оно пахнет? Чувственным вихрем из нот какао, собранного в венесуэльской деревне Чуао, новозеландской серой амбры и горьковатого миндаля.

Что подарить на Новый год: семь необычных ароматов для нее и для него

Парфюмерная вода «J» от Costume National

Дизайнер Эннио Капаса создал марку Costume National в 1986 году. Идея названия бренда появилась у Капаса при просмотре французского каталога военной формы. Позже в дополнение к одежде дизайнер открыл направление Costume National Scents, под которым стали выходить ароматы, дополняющие лаконичные образы. Парфюмерная вода «J»— ода Японии. В этой сложносочиненной композиции главенствует цветок сакуры. Он окружен свежими и искрящимися нотами лайма, мандарина и нероли, а также соблазнительными цветами апельсина и розы. В обволакивающем финальном аккорде звучат рисовая пудра, мускус и кашемир.

Что подарить на Новый год: семь необычных ароматов для нее и для него

Парфюмерная вода «Minted» от Nomenclature

Американский бренд дебютировал в 2015 году. Марка работает на стыке науки и искусства, в основу композиций идут популярные синтетические вещества, вокруг которых парфюмеры придумывают аромат. Свежий и травянистый аромат «Minted» (входит в коллекцию Modern Eclectics) словно чашка марокканского мятного чая. Чтобы добиться нужного результата, помимо нот чая мате в композицию добавили лепестки жасмина, папирусную пудру, которая сглаживает бойкость марокканской мяты. Нежность и мягкость аромату придают оттенки фиалки и лемонграсса. Древесный шлейф окутывает кожу нотами атласского кедра и коричневого сахара.

Что подарить на Новый год: семь необычных ароматов для нее и для него

Парфюмерная вода «Wondervogel» от «27 87»

Марка «27 87», родом из Барселоны. Ее основала в 2016 году Роми Ковалевски с целью выпускать прогрессивные и необычные ароматы. Яркий пример— композиция «Wondervogel», который вдохновлен жаждой новых открытий. Чтобы передать удивление и азарт в процессе исследований в аромат добавили экзотический вихрь из нот шисо, марокканской мяты и морского аккорда. Воздушное сердце стучит деликатным сочетанием из аниса, фенхеля и белых цветов. Чтобы подчеркнуть настроение первооткрывателей парфюмер Шьямала Мезондье придумала финализировать аромат дуэтом мускуса и песочного аккорда.

Что подарить на Новый год: семь необычных ароматов для нее и для него

Парфюмерный экстракт Latte di Cherry от New Notes

За молодым брендом (появился в 2022 году) стоит итальянская компания Hic Beauty (Moresque, The House of Oud, THoO, Blend Oud, Jacques Zolty). В основе ее продуктов— высокотехнологичные молекулы из лучшего натурального сырья, которые позволяют получить переработанные и переосмысленные ноты, сплетающиеся в динамичные и стойкие экстракты. Особое внимание парфюмеры New Notes уделяют коже, называя ее финальным ингредиентом, так как ее температура и состав влияют на раскрытие аромата. К примеру, нежную фруктовую композицию Latte di Cherry эксперты бренда советуют использовать для вечеринки. Жизнерадостный коктейль из нот вишни, красных ягод, миндаля, жасмина, специй, а также ванили, бобов тонка, амбры и мускуса будет радовать как владельца аромата, так и окружающих.

Что подарить на Новый год: семь необычных ароматов для нее и для него