Насколько важно обращаться к психологу?

0
393

В жизни случаются ситуации, с которыми справиться самостоятельно бывает крайне затруднительно. Особенно это касается ситуаций, которые связаны с психо-эмоциональным состоянием человека, когда реагировать на жизненные трудности нужно как-то по-новому, но как конкретно — с ходу неясно. Именно в этом случае на помощь может прийти психолог, который внимательно выслушает, вникнет в ситуацию и сможет дать дельный совет как действовать в конкретном случае.

Довольно часто человек, который обращается к психологу, понимает как нужно решать свою проблему уже на этапе пересказа ситуации специалисту. Именно проговаривание своих проблем, а не замалчивание в надежде, что все решится само собой, помогает справиться со многими жизненными неурядицами. Потому уже даже просто возможность выговориться и поделиться своей ситуацией с другим человеком дорогого стоит. И в данном случае обращение к психологу может вывести человека из замкнутого круга навязчивых мыслей и дать дорогу конструктивным решениям.

Как часто современные люди замалчивают свои проблемы, не желая обременять ими своих близких и друзей. И когда возможность попросить совета никак не используется, а проблема заталкивается вглубь себя, неблагоприятный психо-эмоциональный фон вполне может перейти на физический план и стать причиной целого ряда заболеваний тела. Еще хуже, когда проблемы копятся постепенно, нарастая как снежный ком, без возможности психо-эмоциональной разгрузки. В таком случае эмоциональный фон сильно меняется в негативную сторону, и выйти из этого состояния становится крайне затруднительно. Лучше вовремя обратиться к психологу, чем впоследствии лечить кучу болезней, а возможно и посещать кабинет психиатра.

Почему-то в нашей стране поход к психологу приравнивается к чему-то постыдному и выходящему из ряда вон. Считается, что если человеку потребовалась помощь психолога, то с ним что-то серьезно не в порядке. Но это совсем не так. Это как поход к дантисту, если проблема невелика, то все можно решить безболезненно и с малыми потерями времени, усилий и денег. А вот если затянуть, то все это может вылиться в крайне неприятные последствия. Так и с психологом, лучше начать решать вопрос сразу, чем ждать годами во что это может перерасти, когда кроме этой проблемы накопится еще десяток других. К тому же, психолог всегда с ходу может предложить пару-тройку свежих решений и выходов из многих жизненных ситуаций.


ШКОЛА ЛЕРОНЫ НАРИНСКОЙ

https://leronium.com/