Токсичные отношения дочери с матерью: как распознать ?

0
73

Токсичные отношения дочери с матерью: как распознать ?Жить в доме, где ваша мать — нарцисс, нелегко. Такие матери прячутся под чужим фасадом. Для внешнего мира они притворяются лучшим, успешным родителем. Но драма и настоящее насилие происходят за закрытыми дверями. С такой матерью не поговоришь сайт про отношения.

Негативное отношение к дочери

Подросток, подвергшийся насилию, страдает от эмоциональной боли, стыда, неуважения, когда он чувствует себя недостойным и виноватым за то, кем он является. Они не имеют права сиять и расти с достоинством как независимое человеческое существо.

Причины ненависти к дочери

Это особенно заметно, когда девочка вступает в стадию полового созревания. Поэтому нарциссическая мать обращается с дочерью более жестоко, чем с сыном. Пока дочь превращается в женщину, мать испытывает угрозу от ее молодости и потенциала. Тогда она становится ревнивой, собственнической и жестокой. Она относится к ней как к продолжению себя. Почему? Она понимает, что стареет! Она понимает, что потеряла большие жизненные возможности, большие отношения, и она имеет дело с собственным прошлым жестоким обращением.

Ее дочь напоминает ей болезненную правду о ее собственной жизни. Она представляет для нее угрозу и винит ее в том, что она пожертвовала своей жизнью ради того, чтобы остаться мамой на дому.

Поэтому ревность поднимается на поверхность. Она ухватывается за любую возможность выместить на ней всю свою накопившуюся ярость. Так она находит временную разрядку своей низкой самооценки и чувства неудачи.

Своим жестоким обращением она наносит ущерб самооценке и самоуважению своей дочери. Именно поэтому она не может полностью раскрыть свой потенциал и стать счастливой. Скрытое послание для нее таково: «Ты не имеешь права быть счастливой, свободной, красивой и успешной».

Она испытывает жесткую критику, манипуляции, стыд и унижение по отношению к своим женским частям тела. Она обременена ограничивающими убеждениями и негативными эмоциями.

Что ждет такую дочь во взрослом возрасте

После стольких издевательств дочь сдается и принимает себя такой, какой, по ее мнению, она стала. Нарциссическая мать чувствует себя освобожденной и намного лучше себя. Ее подрастающий ребенок не представляет для нее угрозы до тех пор, пока не появится следующая эмоциональная угроза. Тогда цикл насилия повторится снова.

Никто не может смириться с таким обращением. Маленькая дочь чувствует ярость и может взбунтоваться. Нарциссическая мать ненавидит разногласия и оппозицию, поэтому она будет бороться, чтобы наказать ее. Важно вовремя пресечь попытки матери взять под контроль дочь. У дочери имеются шансы стать полноценным человеком после помощи профессионала.