Бифлекс — что за ткань: свойства, применение

0
117

Бифлекс – это материал, который представляет из себя полотно, состоящее из трикотажа. Во время производства данного материала задействованы следующие составляющие: нейлон, микрофибра, люрекс и прочее. Особенности ткани заключается в том, что она может тянуться в обе стороны, то есть обладает повышенной эластичностью. Заказать ткань бифлекс можно на сайте mir-tkaney.com.ua.

Многие применяют бифлекс для пошива костюмов для выступлений в цирке, для танцев или спортивных мероприятий. Ткань отлично справляется со своими функциями эластичности. Сам по себе материал гладкий на ощупь и имеет яркий окрас. Материал не требует сверхсложного ухода, поэтому пользуется спросом у многих. Также срок эксплуатации очень велик, при этом качество ткани не страдает.

Особенности

Считать бифлекс тканью не совсем правильно и этому есть разумное объяснение. Полотно изготавливается с помощью прядения, а не ткачества. В технологии присутствует специальный станок, который соединяет нити и образует это самое полотно.

Качество бифлекса, как правило, высокое, но зависит оно во многом и от количества используемых волокон, чьё максимальное использование достигает 12. Плотность материала начинается с 70 г/м2.

Лучшими странами производства бифлекса признаны: Турция, Корея, Англия и Италия.

Достоинства

· Эластичность. Эта особенность и сделала полотно чрезвычайно популярным. Материал прекрасно тянется во все стороны и после этого возвращается в первоначальный вид.

· Универсальность. Как правило, материал имеет прекрасную возможность увеличения в любом направление примерно в 3 раза от первоначального состояния.

· Лёгкость в уходе. При всём прочем, материал не нужно даже гладить, но только в том случае, если правильно его сушить. Ткань быстро высыхает при любой температуре и не мнётся.

· Комфорт. Ткань очень приятна не только на ощупь, но и во время прикосновений к телу. Она ни в коем случае не натирает и не раздражает.

· Большой ассортимент. Бифлекс всегда представлен в огромном количестве расцветок и дизайнов. Цвета могут быть самыми неожиданными, даже неоновыми.