Методы лечения мужского и женского бесплодия

0
207

Сегодня бесплодие — это болезнь, которая лишает супружескую пару возможности зачать ребенка. В тех случаях, когда оба супруга здоровы, но беременность так и не наступает причина бесплодия может скрываться в физической несовместимости. К счастью медицина сегодня предлагает эффективные способы лечения. Узнать о методах лечения бесплодия можно на сайте lmdoc.ru.

Способы лечения бесплодия у женщин

Перед началом терапии оба супруга должны пройти соответствующее обследование. Женщину проверяют на наличие инфекции разного рода, гормональные нарушения, проводят обследование органов репродуктивной системы также определяют проходимость маточных труб. Сегодня известны оперативные и консервативные способы лечения бесплодия. К ним относятся:

1. Лапароскопия

Является оперативным методом. Лечение происходит за счет хирургического вмешательства во время которого удаляются спайки, мешающие зачатию. В брюшной полости делается несколько небольших надрезов. В одно из них вводят зонд, благодаря которому изображение выводится на монитор. В другое вводят газ для улучшения видимости врачам. В третье вводят манипулятор для того, чтобы отодвигать органы или проводить другие виды манипуляции.

2. Роботизированная система

Относится к хирургическим методам лечения. Проводится в случаях выявления нарушении в маточных трубах женщины. Операция осуществляется с помощью робота, имеющего четыре руки. В одной из них установлена камера, остальные держат инструменты. При помощи блока управления хирург проводит операцию.

3. Эко

Если у женщины ранее были удалены маточные трубы, то врачи могут назначить экстракорпоральное оплодотворение. Оно относится к искусственным методам оплодотворения принципы которого заключаются в следующем:

• Доктора назначают пациентке медикаменты, стимулирующие овуляцию и рост яйцеклеток. Затем их вынимают через влагалище и оплодотворяют в пробирке с использованием сперматозоидов партнера.

• Некоторое время врачи наблюдают за развитием эмбриона, после чего катетером переносят в матку. Процедура не проводится при деформации полости матки, опухолях разного рода и воспалительных процессах.

Способы лечения мужского бесплодия

лечение мужского бесплодия отличается от женской терапии. Оно лечится сложнее и гораздо дольше, так как из-за специфики мужского организма нельзя применять все медикаменты и не все методы лечения подходят. Основными способами лечения мужского бесплодия являются:

• Гормональная терапия.

• Прием витаминов.

• Хирургическое вмешательство.

• Прием антибиотиков.

.