Как выбрать ошейник для кошки?

0
8

Ошейник от блох и клещей: основные критерии выбора.

На самом деле ошейники являются достаточно необходимыми аксессуарами не только для собак, но и для кошек. Все дело в том, что эти элементы призваны выполнять как декоративную, так и защитную функцию.

ошейник для кошки

Однако для получения желаемого результата необходимо, в первую очередь, разобраться с основным предназначением ошейника.

Давайте с вами выясним, для чего владельцы приобретают подобные аксессуары для своих питомцев. На самом деле для этого имеется масса причин.

  1. Во-первых, при использовании ошейника животное само по себе становится более спокойным и послушным.
  2. Во-вторых, очень часто подобные приспособления приносят большую пользу. Все дело в том, что они могут предотвращать появление наружных паразитов на теле кошки, оснащаться поисковым маячком, за счет чего существенно упростится поиск потеряшки, светоотражающими элементами и даже бирками, на которых владельцы указывают личные контактные данные.
  3. В-третьих, ошейник позволяет периодически выгуливать животного на свежем воздухе.
  4. В-четвертых, данное приспособление существенно украшает питомца.

Теперь давайте с вами разберемся с разновидностями ошейников для кошек.

Декоративные аксессуары изготавливаются с применением тканевых, кожаных, нейлоновых и других волокон. Они используются в качестве украшения, не удивительно, что их также дополняют различными бусинами, стразами и камнями.

Кто-то может подумать что декоративный ошейник является абсолютно ненужной вещью. Однако это не так. Все дело в том, что с таким аксессуаром ваш питомец будет существенно выделяться среди других уличных животных. Более того, правильно подобранный элемент сможет подчеркнуть вкус и статус владельца.

А вот ошейник от блох и клещей для кошек призван выполнять защитную функцию. Подобные аксессуары при их изготовлении пропитываются специальным веществом, поэтому они имеют определенный запах. Аромат элемента отпугивает наружных паразитов, но, при этом, не приносит никакого вреда самому питомцу.

Более того, в процессе использования противопаразитарного ошейника можно избавиться от уже имеющихся на теле блох.

При выборе нашейного элемента для кошки, необходимо в обязательном порядке разобраться с подходящим размером. Конечно же, чаще всего подобные приспособления оснащаются регуляторами длины, благодаря этому можно в считанное время подогнать изделие под размер шеи.

При этом следует понимать, что ошейник ни в коем случае не должен болтаться или же чрезмерно стягивать шею.

В первом случае никакого результата от использования приспособления не будет. А вот во втором случае — питомец будет чувствовать дискомфорт. Да и, к тому же, это может стать основной причиной повреждений шерстяного покрова на данном участке.