Когда записываться в салон красоты, чтобы все успеть до Нового года (и не заплатить двойную цену)

0
37

Многие мастера открывают запись на декабрь еще в октябре, чтобы каждая клиентка смогла без лишнего стресса подготовиться к главной ночи в году. Но если вдруг случилось такое, что вы до сих пор не записаны на ногти, прическу или другие бьюти-процедуры, рассказываем, какие числа лучше всего выбрать, чтобы все успеть и не переплачивать.

Когда записываться в салон красоты, чтобы все успеть до Нового года (и не заплатить двойную цену)

Декабрь — самый плодотворный месяц для всех бьюти-мастеров. Многие из них практически отказываются от выходных, ведь девушек много и каждую из них необходимо подготовить к главной вечеринке зимы. Запись в салоны красоты в последний месяц года оказывается плотной как никогда, поэтому зачастую все желающие попасть на любимые процедуры буквально вынуждены ступать на тропу «голодных игр».

Стрижка, маникюр, педикюр, брови, ресницы, эпиляция… сколько же всего нужно успеть до Нового года! Само собой, многие бьюти-студии не прочь подзаработать на клиентках, которые по каким-либо причинам не успели заранее записаться, а потому повышают прайс в разы. Раскроем секрет: на самом деле многие мастера оставляют дополнительные окошки, куда у вас есть все шансы вписать свое имя даже в конце месяца. Рассказываем о нюансах, которые вам понадобятся, если вы обнаружили, что забыли о какой-либо процедуре.

Когда записываться в салон красоты, чтобы все успеть до Нового года (и не заплатить двойную цену)

Согласно статистике, самым загруженным периодом в салонах красоты считается с 23 по 29 декабря, то есть последняя неделя до Нового года. В это время, как правило, мастера работают практически без перерывов, принимая одну клиентку за другой, а администраторы порой даже идут на встречу, открывая и закрывая салон раньше времени. Если вы планируете прийти на какую-либо процедуру в эти дни, то не медлите и записывайтесь прямо сейчас. Свободного времени с каждым днем становится все меньше (даже включая расширенные временные рамки). Почему многие изначально выбирают эти даты? Все просто: они максимально комфортны с точки зрения продолжительности эффекта после оказанных услуг. Так, например, если вы красите волосы, то корни к празднику не успеют отрасти, ровно также как и покрытие на ногтях.

Если вас попросят внести предоплату за запись на услуги перед Новым годом, то не сочтите это за оскорбление. Так салоны защищают себя от отмененного визита клиента, а вы гарантировано закрепляете за собой место. Помните о том, что вместо вас быстро придут другие желающие, которые будут готовы сразу заплатить за услугу. Уважайте время мастера, а особенно в такие пиковые периоды.

Также очень важно перед записью четко объяснять, что вы хотите получить в результате. Сложные окрашивания и дизайн ногтей обговариваются заранее, чтобы можно было четко просчитать необходимое для процедуры время.

Когда записываться в салон красоты, чтобы все успеть до Нового года (и не заплатить двойную цену)

В этом году 30 и 31 декабря выпадают на субботу и воскресенье, но назвать их удачными с точки зрения записи в салоны красоты нельзя. Исключение: если речь не идет про укладку или макияж для новогодней вечеринки. Во-первых, тут повышенный прайс будет неизбежен. Все-таки все мы живые люди, а значит мастеру тоже хочется подготовиться к праздничному застолью. Во-вторых, в спешке даже самый опытный специалист может упустить из вида некоторые нюансы. Нередки случаи, когда лак за несколько часов до новогодней ночи просушивался недостаточно хорошо, а потому финальный результат был совсем не такой, каким мог бы оказаться еще несколько дней назад. Больше всего обидно обнаружить бьюти-недочеты в самый неудобный момент: во время того самого часа Х или на фотографиях с вечеринки. Звучит малопривлекательно, так к чему же, спрашивается, был такой стресс и переплаты?