Домашние платья: актуальные фасоны и ткани

автор: Елена  /  рубрики: Мода
{lang: 'ru'}

Одежда для дома: комфорт и презентабельность.

Как же здорово, что времена растянутых тренировочных штанов, старых маек и платьев в качестве домашней одежды, пусть и не для всех, остались в прошлом!
домашние платья
Благодаря совместным усилиям производителей текстиля, глянцевых изданий, телевидения наши женщины стали более пристально относиться к своему домашнему облику.

Более того, в текстильной промышленности появилось отдельное направление, отвечающее за выпуск линий удобной одежды для комфортного домашнего отдыха.

Естественно, основными отличительными особенностями таких нарядов являются их удобство, прочность ткани, легкость ухода за вещами и, что не менее важно, красивый внешний вид.

Пожалуй, самой красивой и женственной одеждой можно смело назвать платье, поэтому давайте подробнее остановимся на вопросе выбора подходящего фасона для удобного домашнего платья, а также оптимального варианта ткани для такого наряда.

Как выбрать фасон домашнего платья.

В случае с домашней одеждой лучше забыть обо всех моделях, сковывающих движение, их мы оставим для делового дресс-кода и вечерней одежды.

Здесь одним из самых востребованных фасонов по праву считаются модели свободного кроя, например, многие домашние платья в интернет-магазине Belleforme являются по своему крою туниками, имеют рукав «летучая мышь», что абсолютно не сковывает движений.

Что и говорить, далеко не все дамы могут похвастаться модельными параметрами фигуры, быть может, это и хорошо, ведь все мы индивидуальны… Но, все же, некоторые недостатки вполне возможно скрыть, правильно выбрав фасон и цвет домашнего платья.

домашние платья

Фото с сайта belleforme.com.ua

Как доказывает практика, мешковатые силуэты в любой одежде идеально смотрятся на субтильных фигурах, полных людей они делают более объемными, так сказать, утяжеляют.

Поэтому лучше выбрать полуприлегающие модели домашних платьев с четкой линией плеча.

Визуально вытянут фигуру удлиненные варианты платьев оттенков синего цвета (от насыщенного до темного), серого цвета (оттенки металлов), который является достойной альтернативой черному, темно-зеленых тонов.

Кроме того, добавляют стройности, да и просто выглядят роскошно домашние платья с юбкой А-образного силуэта, модели с запахом и подчеркивающим линию талии пояском.

Глядя на многообразие моделей домашних платьев, представленных в интернет-магазине нижнего белья belleforme.com.ua, понимаешь, что в таких нарядах можно не только комфортно проводить домашнее время, но и смело встречать гостей. Лично мне здесь пришлись по вкусу многие модели платьев от Marc&Andre, отличающиеся элегантными фасонами, струящимися тканями и качественным пошивом, обязательно закажу себе к новогодним праздникам такую обновку.

Возвращаясь к вопросу коррекции линий фигуры при помощи одежды, стоит вспомнить , что своеобразным отвлекающим маневром являются правильные акценты. Так, от лишних килограммов в области талии и бедер можно отвлечь внимание с помощью V-образного выреза горловины, который подчеркнет пышную грудь, воланов и рюш, расположенных здесь же и на рукавах.

Из какой ткани шьют домашнюю одежду?

К ткани для домашних нарядов предъявляются особые требования:

  • Комфортные ощущения во время её эксплуатации;
  • Прочность и отменные гигиенические характеристики;
  • Простота ухода за одеждой;
  • Презентабельный внешний вид;
  • Разнообразие цветовых решений и фактур.

Приведу примеры самых популярных материалов, из которых обычно шьют домашние платья, туники, халатики и другой текстиль для дома.

  1. Кулирка является одним из самых востребованных материалов для домашней одежды и представляет собой тонкую хлопковую трикотажную ткань, из которой изготавливают майки, летние сарафаны и халатики, шорты и ночные сорочки. Материал является «дышащим» и эластичным, простом в пошиве и уходе.
  2. Интерлок чаще всего используют для пошива детской одежды, которая славится своей мягкостью и эластичностью, создается путем добавления натуральной хлопковой нити к трикотажному полотну.
  3. Вискоза, являясь натуральным сырьем, позволяет создавать многие искусственные материалы, внешне напоминающие шелк, шерсть и даже лен. Одежда из вискозных тканей славится своей износостойкостью, красивым внешним видом, не мнется и обладает преимуществами натуральных материалов.
  4. Флис часто используют для пошива теплой домашней одежды, в отличие от натуральной шерсти, флис невероятно мягкий и легкий, его согревающие характеристики давно нашли применение в производстве верхней одежды (подкладочная ткань).
  5. Велсофт своей структурой напоминает более мягкий и слегка эластичный плюш. Несмотря на свое искусственное происхождение, одежда из велсофта достаточно гигроскопична, халатики и пижамы из этого материала в разы легче моделей из натурального махрового полотна.
  6. Шелк с давних пор известен своей красотой и высокими потребительскими характеристиками, пожалуй, самые красивые домашние платья возможно пошить именно из шелка. Стоит отметить, что для более комфортного использования шелковой одежды к волокнам ткани добавляется небольшой процент эластана, который делает шелк более растяжимым.

Многообразие современной домашней одежды способно удовлетворить вкусы даже самых взыскательных модниц, нам остается только сделать правильный выбор…

Хороших вам обновок!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: