Выбор детской одежды

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

Желание дать своему ребенку самое лучше – естественное желание родителей в любой семье. Это касается и детской одежды. Мамы стремятся покупать своим детям, особенно девочкам, самые лучшие, качественные наряды.

Что же необходимо учитывать при выборе детской одежды?

Во-первых, одежда, естественно, должна быть по размеру. Дети растут очень быстро, поэтому если вы покупаете вещи, лучше не угадать с размером в большую сторону, через какое-то время эти вещи будут вашему чаду как раз впору.

Во-вторых, комфорт – это не только подходящий размер, но и ткани, из которых сшито платье или костюм вашего малыша. Отдавать предпочтение лучше всего натуральным материалам. Самый оптимальный вариант – стопроцентный хлопок.

Летом в таких вещах будет не жарко, а зимой легкую хлопковую футболку, например, можно надеть под более теплую кофту. Хлопок будет приятен телу и создаст дополнительную защиту от холода.

Иногда хлопок используют в сочетании с трикотажем, такие вещи прочнее, что тоже важно, потому что дети очень подвижны.

В качестве материалов для домашней одежды можно использовать ситец, фланель: ситец – для жаркой погоды, а фланель – на время морозов. Еще один вариант – шерстяные ткани для холодной погоды.

Что касается синтетических материалов, что для детей можно покупать одежду из полиакрила или флиса. Эти ткани считаются безопасными, они не вызовут у ребенка аллергических реакций. Даже если аллергии нет, врачи советуют надевать вещи из синтетики так, чтобы они не соприкасались непосредственно с кожей.

Вещи могут быть изготовлены также из таких материалов, как:

  • Лен;
  • Велюр;
  • Интерлок;
  • Марлевая ткань (для легких нарядов, подкладов, пеленок).

Конечно, поскольку ребенок постоянно двигается, познает мир, растет, разнообразной одежды требуется много. Возможен даже такой вариант покупки – детская одежда оптом в Екатеринбурге.

Еще одна немаловажная характеристика детской одежды – дизайн. Когда чадо подрастает, ему важно быть индивидуальностью, выделяться. Сейчас производится одежда любых оттенков. Конечно, цвета должны быть яркими, ни в коем случае не мрачными, но в то же время спокойными, чтобы лишний раз не раздражать малыша.

Дизайнеры детских нарядов придумывают все новые детали, благодаря которым дитя будет чувствовать себя и комфортно, и радостно. В то же время помните: не стоит покупать одежду, изобилующую мелкими или острыми деталями, которые могут поранить кожу или по случайности попасть в рот, если ребенок попытается их грызть.

У детей может сложиться и собственный вкус, однако психологи утверждают, что дети больше всего любят вещи тех цветов, которые носит их мама. Так что для воспитания вкуса у ребенка придется и маме одеваться стильно.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: