Выбираем люстру для гостиной

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Неоднократно было доказано, что свет способен буквально творить чудеса, например, улучшать настроение, пробуждать положительные эмоции и, конечно же, играть одну из главных ролей в интерьере любого помещения.
люстру для гостиной
В данном случае, давайте рассмотрим практичные рекомендации дизайнеров, которые помогут выбрать подходящую люстру для гостиной комнаты.

Осветительные приборы и стиль оформления комнаты.

Конечно, прежде всего, хочется, чтобы новая люстра идеально вписывалась в концепцию интерьера комнаты, восхищала своей красотой, но нельзя забывать и о конструктивных особенностях потолков в помещении, а также основных технических характеристиках осветительного прибора.

Стоит ли гнаться за новомодными моделями светильников, когда гораздо важнее их органичное сочетание с другими элементами интерьера — стенами, домашним текстилем, мебелью.

Например, в готический интерьер гостиной удачно впишутся люстры с лампами в форме свечей, коваными деталями, повторяющими детали камина.

В гостиной, оформленной в прованском стиле, рекомендую вам принять к сведению, что испанские люстры Lampara Schuller — добавят новых красок, их металлические детали оттенков бронзы и тканевые плафоны наполнят помещение мягким рассеянным светом.

люстры Lampara Schuller

Фото с сайта lampa.kiev.ua

Модели люстр из стекла и пластика, строгой геометрической формы, с хромированными элементами можно использовать в интерьерах модерн, а также хай-тек.

Классическое оформление гостиной комнаты можно завершить роскошной хрустальной люстрой или несколькими многорожковыми светильниками, расположенными симметрично.

Размер люстры и помещения.

Соотношение габаритов люстры и размеров помещения важно учитывать при выборе нового осветительного прибора.

В ином случае модель небольшого размера просто «потеряется» в пространстве гостиной, ее освещения будет недостаточно, а помпезная и крупная люстра «перегрузит» скромную по площади комнату.

Специалисты для подсчета идеального диаметра будущей люстры (в см) предлагают суммировать длину и ширину комнаты (в метрах), а затем умножить полученное значение на 10.

Кроме того, выбранный прибор должен в достаточной мере обеспечивать помещение светом, средним показателем освещенности гостиных комнат считается мощность около 20Вт на каждый кв. метр.

Высоту расположения светильника регулируют в зависимости от высоты потолка, для невысоких комнат идеальным вариантом являются припотолочные модели, в помещениях с высокими стенами гармонично смотрятся подвесные и многоярусные варианты люстр.

Лампы для люстры и энергопотребление.

В современных осветительных приборах используются галогенные, светодиодные, люминесцентные или рефлекторные лампы накаливания.

Как известно, традиционные лампы обеспечивают приятное глазу теплое освещение, но они крайне не экономичны, особенно это проявляется в люстрах со множеством ламп.

Кроме этого, такие лампочки сильно накаляются, что небезопасно для многих современных плафонов из пластика или текстиля.

Гораздо эффективнее использовать галогенные и люминесцентные лампы, которые можно подобрать с теплым или холодным свечением, а также светодиодные аналоги. С такими лампочками люстра будет источником яркого света при минимальном расходе электроэнергии.

Благодаря современным технологиям многие осветительные приборы оснащены пультом, с помощью которого можно регулировать яркость освещения, последовательно включать определенные лампы или ярусы.

Удачного вам выбора люстры!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Александр Маюн

    Идёт ремонт в квартире, потребовалась подборка люстры. Наткнулся на данную статью. Статья очень помогла, теперь у меня в доме виси прекрасная люстра, подходящая по дизайну к интерьеру.

  • http://www.wofwom.com/ Denis Kuzmin

    А мне кажется, что во первых надо определиться какое освещение люстры нам надо- если комната ебольшая и нет дополнительного освещение, то это одно, а если много дополнительных источников, то люстра нужна другая

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Очень приятно узнавать, что информация помогла выбрать люстру!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Полностью согласна, кстати, в магазине lampa.kiev.ua можно найти разноплановые светильники практически для любого помещения.