Оптимальный уход за молодой кожей

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}
Наверняка, многие замечали, что в юном возрасте девушки стараются выглядеть старше, чтобы их серьезнее воспринимали окружающие, чтобы обеспечить себя большими правами.
за молодой кожей
Перешагнув тридцатилетний рубеж, мы начинаем задумываться об омоложении, порой, фанатично испытывая на себе все новинки косметологии.

Между тем, специалисты-косметологи давно доказали, что ключ к здоровью и молодости в зрелом возрасте находится в правильном уходе за молодой кожей.

Кстати, если вы сами желаете постигнуть азы косметологии, обязательно запишитесь на курсы косметологов http://mei-tan.com.ua/obuchenie/kursy-kosmetologa.html, которые организовывает известный учебный центр красоты и здоровья «Mei Tan».

Если вспомнить биографию известной американской актрисы Шэрон Стоун, которая в свои «за 50″ выглядит превосходно, то уход за молодой кожей у нее начался с простого увлажняющего крема, который ей на четырнадцатилетие подарила мама.

Одной из основных ошибок ухода за кожей в этом возрасте можно назвать неустанную борьбу с акне, когда с утра до вечера кожа подвергается воздействию агрессивных препаратов, призванных устранять черные точки и прыщи.

В результате жирная от природы кожа становится бугристой и потом постоянно нуждается в тональных средствах.

Другой ошибкой, допускаемой девушками, не страдающими акне, является полное игнорирование каких-либо средств для ухода за молодой кожей.

Им кажется вполне достаточным ежедневное умывание и нанесение декоративной косметики.

Через пять-десять лет такое пренебрежительное отношение к молодой коже может довести ее буквально до «аварийного состояния».

Поэтому уже с 20 лет желательно регулярно, хотя бы раз в два-три месяца посещать косметологический кабинет, где профессионалы помогают подобрать индивидуальную комплексную программу для ухода за молодой кожей.

Базовыми средствами в этом возрасте являются: мягкое средство для умывания и удаления следов макияжа, освежающий тоник для разных типов кожи и увлажняющий крем.

Ни в коем случае нельзя лениться и ложиться спать с косметикой на лице, особенно, если кожа склонна к появлению акне и черных точек.

Для сухой кожи помимо увлажняющего крема можно порекомендовать специальные салонные процедуры, например, криолифтинг, во время которого на кожу наносится высокая концентрация эластина и коллагена, а затем специальным аппаратом поверхность охлаждается. После процедуры кожа становится увлажненной и сияющей.

Разрабатывая индивидуальный уход за молодой кожей, некоторые клиники предлагают пройти комплексное обследование не только у косметолога, но и у дерматолога и гинеколога, психотерапевта и диетолога, эндокринолога и терапевта. В результате молодая женщина получает на руки так называемый генетический паспорт, который позволяет скорректировать косметический уход, а также избежать многих его ошибок в будущем.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Как же мы ее старим эту молодую кожу в молодости, нанося тоннами косметику. И чем старше становимся, тем меньше красимся.Хотя казалось бы должно быть наоборот …