Для чего нужны бизнес тренинги и семинары?

автор: Елена  /  рубрики: Карьера и Успех
{lang: 'ru'}
                                                                              Успешное развитие всех видов современного бизнеса сложно себе представить без активного участия квалифицированных специалистов, способных молниеносно реагировать на рыночные колебания.
тренинги и семинары
Практика показывает, что базовых знаний, полученных в ВУЗе, к сожалению, не достаточно, вот здесь-то и приходят на помощь бизнес тренинги и семинары.Итак, давайте подробнее остановимся на следующих вопросах:

  • В чем состоит польза от бизнес тренингов?
  • Как выбрать эффективный тренинг?
  • Как оценить результат от посещения тренинга или семинара?

Польза бизнес тренингов.

Большинство западных компаний уже давно воспринимают тренинги для своих руководителей или сотрудников в качестве выгодного вложения денег.

Это неудивительно, все современные компании функционируют в условиях постоянно изменяющихся правил на рынке тех или иных услуг. Что может быть связано с нестабильностью валютного и сырьевого рынка, политическими решениями и появлением новых конкурентов.

В такой ситуации, как руководитель, так и вся команда должны удерживать компанию в рамках конкурентоспособности, а также стремиться расширить сферу своего влияния.

Своевременно организованные учебные семинары и бизнес тренинги помогут приобрести необходимые навыки, познакомиться с новыми тенденциями или технологиями, научат эффективно действовать в новых условиях хозяйствования.

Статистика неоднократно доказывала повышение сплоченности трудового коллектива, снижение текучести кадров после совместно проведенных тренингов.

Ведь во время такого мероприятия сотрудники становятся группой единомышленников, которую умелый тренер способен обучить не только передовым бизнес идеям, но и бесценным навыкам общения в коллективе, взаимодействию с вышестоящими служащими.

Актуальные тренинги по тайм-менеджменту и маркетингу, лайф коучингу и делопроизводству, а также ряду других актуальных навыков предлагает тренинговый портал «Знаю Все». Здесь http://znauvse.com — индивидуальные тренинги, семинары проводят квалифицированные лекторы и тренеры известных школ бизнеса и личностного развития.

Важно, что кроме теоретических знаний, посетители таких тренингов получают возможность практических занятий в группе, которые значительно повышают эффективность обучения.

По завершении положенного курса лекций и практических занятий каждый участник тренинга получает свой личный сертификат, который является своеобразным трамплином для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице.

Выбираем эффективный тренинг.

Пожалуй, одним из главных критериев эффективности любого тренинга или семинара можно назвать его востребованность в данном сегменте услуг.

Кроме того, на эффективность занятий во многом влияет мастерство тренера.

Если он в совершенстве владеет искусством публичных выступлений, навыками участия и ведения дискуссии с участниками семинара, позитивной энергетикой и артистизмом, юмором и гибкостью мышления, то восприятие программы такого тренинга будет на самом высоком уровне.

Также немаловажно наличие жизненного и профессионального опыта тренера в рассматриваемом вопросе, предполагающее фундаментальные знания.

Талантливый тренер всегда прислушивается к мнению аудитории, улавливает ее настроение, в случае необходимости изменяет разработанную программу семинара, с учетом объективной реальности.

Например, если вам приходится часто по долгу службы выступать перед широкой аудиторией, зайдите на тренинговый портал «Знаю Все» и запишитесь на авторский курс талантливого тренера Густава Водички, который называется «Мастерство публичной речи».

Всего лишь за несколько занятий вы сможете овладеть навыками ораторского искусства перед разными видами аудитории, познакомитесь с основными форматами публичных выступлений, научитесь преодолевать волнение и умело пользоваться собственными жестами и мимикой. Периодически теоретические аспекты тренинга будут сменяться практическими упражнениями, так что по окончании курса обучения вы сможете стать не только эффективным управленцем, но и действенным оратором.

Как оценить результат тренинга?

На первый взгляд может показаться, что результаты тренинга должны будут проявить себя не сразу, а лишь в процессе внедрения новых знаний, на этапе получения доходов.

Конечно, это справедливое суждение, но, первые результаты тренинга или семинара можно ощутить уже на первых занятиях, на энергетическом уровне.

То есть эффективный и талантливый тренер эмоционально заряжает аудиторию, может поднять ее дух даже в конце лекций, когда все должны чувствовать определенную усталость.

Конечно, это возможно лишь в том случае, если сам тренер полностью увлечен обсуждаемым вопросом, его заинтересованность всегда передается группе.

Результативный тренинг, прежде всего, меняет настрой человека, он готов к новым свершениям эмоционально и теоретически.

Недаром, глубокие знания для тренера ставят вровень его мощной энергетике, только при таком сочетании можно добиться успешного усвоения знаний аудиторией.

Стоит отметить, что в тренингах существует такое понятие, как «эффект потолка».

Сущность его проявляется после определенного количества пройденных тренингов. Так, после первых занятий человек буквально летает на крыльях, пребывает под впечатлением новых знаний, но постепенно он насыщается знаниями, его становится все труднее удивить.

В любом случае, не рекомендуется останавливаться на достигнутом результате, иначе планка знаний и мастерства будет постепенно снижаться.

Интересных вам тренингов и семинаров!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: