Кухня под стиль жизни

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Психологи утверждают, если кухня, как и любое другое жилое помещение, обустраивается с учетом стиля жизни своих хозяев, в таком месте вся семья с удовольствием проводит время.
кухня
Как известно, стиль жизни у всех разный, он зависит не только от рода занятий, семейного положения, индивидуального темперамента, но и многих других факторов.

Если хозяин — увлеченный кулинар.

К примеру, вы просто обожаете готовить, постоянно экспериментируете с различными рецептами и продуктами.

Естественно, на создание кулинарных шедевров зачастую уходит немало времени.

Как его сократить, не в ущерб домашней кулинарии?

В данном случае настоящим спасением становится продуманная планировка так называемой рабочей зоны кухни, где расположена плита, часть столешницы, на которой происходит основная готовка и мойка.

На открытых подвесных полочках можно разместить популярные специи, растительное масло, соль и сахар, а на крючках — часто используемую кухонную утварь. Многофункциональная мойка с дополнительными аксессуарами позволит не только мыть посуду, фрукты и овощи, но и заниматься, здесь же, разделкой продуктов.

Внутри подвесных шкафчиков в рабочей зоне можно хранить кастрюли и столовую посуду, которые используются практически каждый день.

Если дом всегда полон гостей.

Для любителей принимать гостей можно посоветовать, прежде всего, обратить внимание на выбор комфортной мебели из обеденной группы. То есть, за столом должно быть достаточно места для угощения большой компании, да и стульев должно хватать.

Естественно, такую компанию потребуется вкусно накормить, поэтому позаботьтесь о приобретении современных гаджетов, облегчающих кухонный труд.

Например, современный процессор, может совмещать в себе функции ножа, миксера, терки и мясорубки, блендер поможет приготовить внушительную порцию картофельного пюре или вкусные коктейли, да и при создании домашней выпечки без таких устройств не обойтись.

А вот вымыть огромное количество посуды после ухода гостей помогут современные посудомоечные машины, выбрать которые можно в каталоге бытовой техники калининградского интернет-магазина Info39.ru.

Как известно, современные посудомойки легко справляются с очищением практически любой посуды, от кастрюль до фужеров.

Кроме того, прием гостей в кухне или столовой требует создания в этом помещении атмосферы уюта и комфорта.

Приветствуется мягкий угловой диванчик или стулья с накладными подушками, вазы с букетами живых цветов, наполняющие кухню прекрасным ароматом, картины или репродукции на кулинарную тематику, стильные вещицы. Расположите в обеденной зоне безворсовый ковер, который дополнит уютную обстановку, в отличии от традиционных ковров, его довольно просто очищать.

Кухня выходного дня.

Многие наши современники уже привыкли жить в ритме большого города. Отправляясь ранним утром на работу, домой после городских пробок они добираются лишь к вечеру.

Конечно, тут уж не до готовки…

Ежедневные перекусы в фаст-фудах или еда на заказ, доставляемая прямо в офис, становится заменой традиционным домашним обедам и ужинам.

Кроме того, занятые целый день на работе женщины уже давно приноровились покупать по пути домой в соответствующих отделах гипермаркетов готовые блюда, которые остается лишь разогреть, салаты, пирожки.

При такой занятости кухня превращается в полноценное место готовки лишь в выходные дни, а ежедневно используется, например, для разогрева готовых блюд или приготовления кофе.

В таком случае, в рабочей зоне можно расположить микроволновку и кофемашину, все остальное лучше убрать в закрытые шкафчики, для облегчения уборки на кухни.

Обеденную зону можно сделать миниатюрной, освободив дополнительное пространство кухонного помещения.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Кухня на мою похожа, только у меня с правой стороны еще стол стоит, а потом пенал.