В поисках нового холодильника

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Современная кухня немыслима без холодильника — агрегата, позволяющего многим поколениям сохранять продукты свежими.
выбор холодильника
Если суть работы этой техники со времен ее первого появления в конце XIX века на Парижской выставке осталась прежней, то всевозможные технические дополнения, особенно их разнообразие, затрудняют выбор нового холодильника.

Что же тут удивляться, если холодильниками теперь можно оборудовать даже автомобили, например, по запросу автохолодильник москва можно выбрать подходящую модель компактных размеров, такая техника не займет много места в машине, зато поможет сохранять продукты в дальних поездках за рулем.
Прежде всего, стоит определиться с размерами холодильного агрегата, которые во многом зависят от площади кухни и наличия свободного места для новой техники.
Многие кухонные гарнитуры производятся под заказ и предусматривают возможность монтажа встраиваемого холодильника. Таким образом, удается сохранить единое стилевое оформление кухонного помещения, закрыв дверцы холодильника фасадными панелями.
Встраиваемые модели холодильников оборудованы универсальными дверными петлями, которые позволяют легко изменять направление открывания дверей всех его камер.

Хотя некоторые варианты бытовых приборов не то, что скрывать, а наоборот — хочется выставлять на всеобщее обозрение, их яркий цвет или оригинальная роспись на дверце делают холодильник настоящей изюминкой интерьера кухни.

Очень удобно, когда на дверях холодильника имеется доводчик, он не позволит нечаянно оставить какую-либо камеру открытой.

Немаловажным показателем при выборе домашнего холодильного агрегата можно назвать класс его энергопотребления, ведь во многих семьях затраты этого устройства составляют треть счета за электричество.

Модели сегмента «А» считаются самыми бережливыми (хотя и более дорогими), чего не скажешь об агрегатах, маркированных от «B» до «G». При этом затраты  электричества увеличиваются, если в дверцу агрегата встроен диспенсер холодной воды или дисплей телевизора.

Стоит обратить внимание и на морозильные способности холодильных отсеков, выводы о них можно сделать, глядя на маркировку звездочками, каждая из которых свидетельствует об охлаждении температуры камеры на 6 градусов. Например, «*» — охлаждение до минус 6, а «***» — до минус 18 градусов. Хорошо, когда в морозильной камере есть отсек для быстрой заморозки продуктов, таким образом, они лучше сохраняют свою питательную ценность.

Как правило, такой отсек соседствует с низкотемпературными полками, где хранят ранее замороженные продукты.

Модели премиум-класса отличаются более расширенным функционалом холодильных агрегатов.

К примеру, световая или звуковая индикация открытых дверей, резкого изменения температурного режима, зонирование температур с организацией нулевой зоны (для хранения свежих фруктов и овощей), возможность изменения влажности воздуха внутри камеры.

Пригодятся и разнообразные контейнеры, лоточки для продуктов, масленки, подставки для бутылок, продающиеся в комплекте с холодильником.

Дополнительным плюсом является антибактериальное покрытие внутренней поверхности холодильника, ведь известно, что некоторые бактерии и микроорганизмы прекрасно себя ощущают при температуре около нуля, а это не только неприятный запах, но и возможность отравления.

Качественного вам выбора холодильника!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    Познавательно, спасибо,учтем при выборе холодильника.