Вешалки для одежды: нюансы использования

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

В наши дни вешалки для одежды по праву считаются неотъемлемой частью гардероба.
вешалки
Что и говорить, даже театр начинается с вешалки!

При этом возникновению такого полезного приспособления мир обязан французам, где в средние века вешалки изготавливали из металла или дерева и по сравнению с современными экземплярами эти изделия были громоздкими и не удобными.

Все мы знаем, как приятно открыть дверцы шкафа и увидеть аккуратно развешенные на вешалки-плечики и сгруппированные по сезонам предметы нашего гардероба.

Современные модели вешалок помогают не только сохранить любую одежду в порядке, продлевая срок ее службы, но и позволяют рационально обустроить пространство, даже в небольшом по площади доме.

Давайте подробнее разберемся с нюансами использования различных типов вешалок.

Виды современных вешалок-плечиков для одежды.

Как известно, элементы нашей одежды различаются не только по своему предназначению, но и по весу изделий, видам ткани, особенностям кроя и способам хранения.

Так для хранения меховых изделий костюмов из плотной ткани, верхней одежды и других тяжелых вещей с подкладкой желательно выбрать качественные плечики из натурального дерева.

Такая модель вешалки является достаточно прочной конструкцией, только при их выборе стоит особое внимание уделить гладкой поверхности дерева, чтобы исключить заусенцы, способные испортить одежду.

Пластиковые вешалки-плечики, благодаря возможности придать необходимую форму материалу, могут похвастаться многообразным модельным рядом.

Среди них вы найдете варианты вешалок для хранения детской одежды, вязаных вещей, одежды из тонкой ткани с различным кроем рукава.

Оригинально выглядят и очень функциональны в использовании специальные модели для хранения платков, брюк или юбок, оснащенные надежными крючками по бокам.

Достаточно прочными можно назвать и металлические модели, многие из них имеют частичную отделку деталей поролоновым валиком или резиной, для предотвращения скольжения и более бережного хранения.

Основные правила хранения вещей.

Даже самые лучшие приспособления для одежды не гарантируют ее долговечность при неправильном хранении.

Перед тем, как убрать в шкаф сезонные вещи, их обязательно необходимо постирать или почистить в химчистке.

Верхняя одежда, которую нельзя стирать, требует предварительной сушки на свежем воздухе.

Чтобы трикотажная или вязаная одежда не деформировалась, очень важно подбирать соответствующие вешалки-плечики, при этом, желательно ее хранить в застегнутом виде.

Для длительного хранения используйте специальные кофры — мешки, застегивающиеся на молнию, которые эффективно предохраняют вещи от загрязнений.

Вечерние платья в пол для удобства можно перекинуть через перекладину вешалки для брюк.

Комната или шкаф, где расположены вещи должен быть сухим и хорошо проветриваемым.

При использовании специальных препаратов от моли, выбирайте средства безопасные для здоровья и обладающие приятным ароматом, ведь он, как правило, пропитывает ткань.

Напольные и настенные вешалки для дома.

Современные напольные вешалки легко можно использовать не только в доме, но и в офисе или магазине одежды.

Оригинальный дизайн, которым обладают многие напольные деревянные вешалки, органично впишется буквально в любой домашний интерьер.

Многоуровневые конструкции таких напольных вешалок, перекладины с разным углом наклона позволяют одновременно поддерживать в порядке несколько элементов гардероба.

Среди них можно выбрать детские модели, стилизованные под героев любимых мультфильмов.

Для использования в торговых залах популярны напольные вешалки на колесиках, что делает их мобильными и удобными при формировании ассортимента.

В офисном помещении многие используют закрытые конструкции напольных вешалок. Эти модели не только заменяют шкаф, но и позволяют месту для хранения разноплановых вещей сотрудников офиса выглядеть более строго, аккуратно и эстетично.

Настенные варианты вешалок чаще всего можно встретить в прихожей.

Зачастую они изготавливаются на заказ под интерьер и размеры конкретного помещения. Количество рожков должно соответствовать числу жильцов плюс еще несколько свободных — для гостей дома.

Даже если у вас в прихожей есть вместительный шкаф-купе, не стоит отказываться от небольшой настенной вешалки, ведь одежду после улицы не рекомендуется прятать в закрытом пространстве.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • MariaPerev

    Да, куда же мы без вешалок — совершенно не представляю свою жизнь без них) А правила все эти стоит соблюдать — у меня бывало, что шерстяные вещи деформировались, когда долго висели на плечиках.

  • Кристина Рассказова

    Трудно представить себе гардероб без вешалок. И чем больше, тем лучше =)

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Да, для таких вещей нужны особые плечики.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Полностью поддерживаю, сейчас прячу зимнюю одежду на хранение и столкнулась с недостатком вешалок в хозяйстве.