Как выбрать ламинат?

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

На рынке напольных материалов всю большую популярность завоевывают ламинированные покрытия. Ламинат имеет множество неоспоримых достоинств по сравнению с другими отделочными материалами для полов.

ламинат

Его отличает прекрасный внешний вид, его легко можно подобрать к любому интерьеру, с его помощью можно быстро и дешево привести в порядок пол.

При этом ламинированное покрытие не царапается, не выгорает и легко моется. Его не могут испортить упавшие окурки и когти домашних животных. При правильной эксплуатации он долго сохраняет свой первоначальный внешний вид, а с его монтажом справится даже дилетант.

Однако, если под ним вы планируете установить теплый пол, то услуги частных электриков в Москве вам необходимы. Так же ламинат безвреден для аллергиков и является экологически чистым напольным покрытием.

Конечно, у этого покрытия есть и свои минусы. По сравнению с паркетом, оно менее долговечно и при интенсивном использовании проживет не более десяти лет, после чего его необходимо будет заменить. Циклевать и снова покрывать лаком такой пол нельзя. Но и цена у него значительно ниже, чем у паркета.

Ламинированное покрытие не подходит для помещений с повышенной влажностью, так как оно боится воды.

Если вы хотите постелить ламинат на кухне, то выбирайте водостойкое покрытие, так как обычная ламинированная доска от высокой влажности быстро потеряет свой привлекательный внешний вид.

Но для ванной и туалета даже такое высокопрочное ламинированное покрытие не подходит. Лучше всего в таких помещениях отдать предпочтение керамической плитке, под которую установить теплый пол. Объявления об электромонтажных работах в Москве можно найти на специальных сайтах в интернете.

Прочность ламината зависит от его класса, чем показатель выше, тем более он устойчиво к механическим воздействиям покрытие и, конечно же, дороже его стоимость.

Некоторые производители дают 10-летнюю гарантию на свое напольное покрытие, но так долго ламинированная доска прослужит только при правильной и бережной эксплуатации. Как правило, средний срок эксплуатации ламината от двух до шести лет, многое зависит от производителя.

Самый дешевый класс ламината (21) очень нежный и тонкий, он не подходит даже для таких помещений, как спальня и чаще всего его приобретают для отделки стен. Для коридора, прихожей и кухни лучше всего приобретать влагоустойчивый и прочный ламинат, оптимальная толщина ламинированного покрытия для этих помещений 8 мм. 

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: