Красивое тело: важная роль спортивного питания

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}
                                                                                            Ошибочно полагать, что интенсивные тренировки «до седьмого пота» являются главным условием для построения красивой фигуры.
спортивного питания
Практически все, кто достиг заметных результатов в бодибилдинге или фитнесе, знают не понаслышке о том, насколько важно сочетание регулярных тренировок, здорового образа жизни и, конечно же, особого — спортивного питания.

Что и говорить, многие до сих пор пребывают в плену стереотипов, ассоциируя спортивное питание, например, белковые коктейли или креатин со всевозможными фармакологическими добавками, которые негативно сказываются на здоровье. Между тем, под правильным спортивным питанием стоит понимать определенный перечень натуральных продуктов, речь о них пойдет далее, а также пищевые добавки, созданные благодаря развитию технологий и отличающиеся высокой биологической ценностью.

Большинство подобных добавок производится из натуральных продуктов и представляет собой их концентрированную сущность.

Ярким примером такого спортивного питания для тренировки являются разные виды протеинов — пищевых белков, производимых из сои, молока, мяса и яиц.

Если вы только начинаете свой путь к красивому телу, не стоит настраиваться на быстрый результат, не забывайте, что здесь требуется не только трудолюбие, но и способность к самоограничению, дисциплинированность и сила воли.

Ведь изменять придется многое в своем ежедневном рационе: исключить из него кондитерские изделия, пшеничный дрожжевой хлеб, сладкие газированные напитки и соки, различные полуфабрикаты и копчености, большинство жирных продуктов.

Что же тогда поддержит ваш энергетический баланс?

Чаще готовьте постное мясо, с ним прекрасно сочетаются свежие овощи, орехи, оливковое масло, кунжутные и льняные семена, тыквенные семечки и бобовые, свежая зелень и яйца.

Кстати, из всех вышеназванных продуктов получаются прекрасные салаты, достойные праздничного стола, не забудьте только для улучшения вкусовых достоинств блюда сдобрить их лимонным соком и черным молотым перцем.

Кроме того, полезными источниками белка по праву считаются дары морских глубин и молочные продукты с низким содержанием жира.

Натуральными источниками углеводов, используемых в рационе спортсмена, являются крупы и мюсли, зерновой хлеб и печеный картофель, паста темных сортов.

Что касается режима питания, то, в данном случае, рекомендуется перейти на дробное питание, предполагающее частые приемы пищи небольшими порциями.

Именно такие продукты составляют основу спортивного питания в первые несколько месяцев после начала тренировочного процесса.

За этот период организм адаптируется к высоким физическим нагрузкам и новому рациону.

Позже рекомендуется перед тренировкой и после нее принимать специальные спортивные комплексы на основе натуральных компонентов, каждый из которых имеет свои задачи.

Например, популярное спортивное питание креатин http://www.sport-food.com.ua/catalog/kreatiny/ способствует повышению выносливости спортсмена, лучшему восстановлению мышц после силовых нагрузок, а протеиновые комплексы и гейнеры помогают наращиванию необходимой мышечной массы.

Естественно, способ употребления таких добавок во многом зависит от индивидуальных целей тренировок, его желательно согласовать с опытным тренером или диетологом.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Неимоверный труд иметь красивое тело…