Из истории женской сумки

автор: Елена  /  рубрики: Исторические заметки
{lang: 'ru'}
Современным женщинам впору и растеряться при выборе модных аксессуаров, которые предлагает продажа сумок через интернет, например, в магазине bagstore.com.ua, где многообразие стильных сумочек впечатляет.
женской сумки
В былые времена дамы и мечтать не могли о таком выборе, в лучшем случае, приобреталась одна сумка к холодному сезону и ее «заместитель» для лета.

История женской сумки уходит корнями в средние века, ее прототипом был мешочек с монетами, который принято было носить на поясе, женщины прятали такое «богатство» под подолом юбки. Позже предназначение мешочка было передано обычному карману, который предусматривался на камзоле, затем портные научились шить брюки с карманами, куда успешно складывались не только монеты, но и всевозможные мелочи.

При этом, о «мешочках для добра» не забыли, а наоборот активно проявляли к их созданию творческую фантазию, так называемые «омоньеры» стали частью туалета придворных дам и кавалеров.

Мешочки подвешивали на шейном шнурке, прикрепляли к поясу, шили из кожи и благородных тканей, светские львицы носили украшенные бисером и вышивкой изысканные ридикюли.

До XX века женщины надевали длинные и пышные юбки, в такой одежде всегда находилось место потайным кармашкам для самых ценных вещиц, при этом, варианты женских сумок в привычном для нас варианте стали появляться уже в XVIII веке, придворные дамы неустанно соперничали между собой в вычурности аксессуаров.

С появлением узких юбок, укорачиванием их длины размер женской сумки стал увеличиваться и то, что пряталось в миниатюрные кармашки, вшитые в складки одежды, перекочевало в более вместительные и удобные сумочки.

Для ценителей женской моды знаковым событием стало появление прямоугольной женской сумки от Шанель, где роль ремешка играла золотая цепочка. Вдохновившись ее примером, многие дизайнеры стали использовать благородные металлы и драгоценные камни для изготовления фурнитуры и декора сумок.

Ярким примером такого сочетания золотой фурнитуры и нежнейшей телячьей кожи является легендарная сумка Биркин, созданная для знаменитой певицы, актрисы и фотомодели брендом Hermes. Высочайшее качество изготовления изделия может соперничать разве, что с ее баснословной стоимостью, но это не утилитарная вещь, а настоящая легенда, предмет восхищения, который можно передать по наследству.

Если вы будете путешествовать по Японии, Голландии или Австралии, обязательно побывайте в здешних музеях сумок, где собраны интересные экземпляры сумочек разных времен и народов.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • TatyanaMurasanova

    Сумка- это наше все!

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com/ Инна

    Раньше мне вполне хватало одной сумки на все случаи жизни. Сейчас все по другому, сумки должны быть разные, на разные случаи, к разным нарядам. Понравилась сумочка на вашей фотографии. И цвет мой, как говориться, и форма отличная.