В ритме страсти: латиноамериканские танцы

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}
                                                                              Наверняка, не ошибусь, если скажу, что родиной многих видов латиноамериканских танцев является Южная Америка.
латиноамериканские танцы
Между тем, корни этих зажигательных ритмичных движений находятся в Северной Африке, Индии и в таких европейских странах, как Испания и Португалия. Многие, кто видел латиноамериканские танцы в исполнении профессионалов, называют это зрелище вихрем страсти. Ведь так оно и есть, партнеры, исполняющие самбу или ча-ча-ча, сальсу или румбу, представляют собой единое целое, полностью отдаваясь эмоциональной музыке.

С помощью международного языка танца, понятного на любом континенте, им удается рассказать историю любви и продемонстрировать виртуозное владение своим телом.

Стоит ли удивляться, что школа танцев латина пользуется огромной популярностью среди людей любого возраста.

Сюда они приходят не только для того, чтобы постичь философию латиноамериканской музыки и танцев, им удается стать увереннее, научиться контролировать свои движения, чувствовать ритм.

Кроме того, энергичные латиноамериканские танцы — это отличный вид активного отдыха, позволяющий поддерживать весь организм в тонусе и отвлечься от ежедневных проблем.

Давайте рассмотрим основные виды латиноамериканских танцев, которым можно обучиться в школах танцевального мастерства.

Ча-ча-ча перекочевал в Европу с Кубы, где его традиционно исполняли под барабан, удары кастаньет и другие музыкальные инструменты.

На каждый из 120 ударов выполняется шаг, и выпрямляются колени.

В танце необходимо передать не только страсть, но и фривольное настроение.

Бразильская самба у многих вызывает ассоциации со знаменитым карнавалом, где огромные толпы танцовщиц шествуют в ритме этого танца.

Учитывая, что во время самбы быстрый ритм сменяется медленным, танец не редко называют южноамериканским вальсом.

Органичным сочетанием ритмов Кубы, Пуэрто-Рико, Колумбии и других латиноамериканских стран является сальса — стиль музыки и танца, который стал известным далеко за пределами Южной Америки.

В наши дни популярна сальса в Москве и многих других городах, где постичь азы этого энергичного танца можно в специальных школах сальсы.

Танец помогает раскрыть уникальные способности человека, появляется ощущение ритма, развивается координация движений.

Зажигательным, динамичным, рассчитанным, прежде всего, на молодое поколение является джайв. Когда-то он считался национальным индейским танцем.

Эмоциональным и похожим на марш считается танец пасодобль, его музыка напоминает тот ритм, который звучит перед началом корриды.

В начале прошлого века пасодобль пользовался популярностью среди французских аристократов, этим объясняются французские названия многих шагов и фигур в пасодобле.

Пожалуй, наиболее известным латиноамериканским танцем, который входит практически в любую программу танцевальных соревнований, является румба.

Танец исполняется в медленном и среднем ритме, по сценарию румбы партнерша сначала привлекает к себе внимание партера, а после стремительно убегает, исполняя характерные танцевальные элементы.

Вот такие страсти, грациозные движения и зажигательную музыку нам дарят несравненные латиноамериканские танцы!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: