Нюансы моделирования ногтей

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}
Практика моделирования ногтей появилась в середине прошлого века, в США, сама технология и базовые материалы были позаимствованы у стоматологов.
моделирование ногтей
Как известно, для восстановления зубного ряда давно используются акриловые смеси, которые получаются в результате соединения специальной жидкости (ликвида) и порошка.

Первыми клиентками мастеров по моделированию ногтей были голливудские дивы, чьи руки должны были выглядеть в кадре идеально.

Акриловое покрытие не только обеспечивало красоту ногтей, но и придавало им прочность.

Позже, к концу 80-х годов прошлого столетия для моделирования ногтей стали использоваться гели.

В отличие от акриловых материалов, вязкая консистенция геля требовала их полимеризации (затвердевания) с помощью специальных ультрафиолетовых ламп.

В наше время существует ряд технологий моделирования ногтевой пластины гелевыми и акриловыми материалами, шелком и файбергласом, которые позволяют не только нарастить ногти, но и улучшить их форму, укрепить структуру, справиться с некоторыми изъянами поверхности.

Кроме того, гель и акрил служат защитой для натурального ногтя, они являются базой для нейл-дизайна, например, используя скульптурный гель для маникюра, можно создавать настоящие произведения искусства на ногтях, покрывать их росписью и камнями.

Стоит отметить, что декоративное покрытие на искусственных ногтях сохраняет свой первозданный вид гораздо дольше, чем на натуральных.

Примерно раз в месяц необходимо приходить к мастеру на коррекцию — добавление материала на отросшую часть ногтя, восстановление или обновление дизайна покрытия.

В последнее время пользуется популярностью и стойкий педикюр при помощи гелей-лаков.

Формула гелей-лаков надежно защищает натуральные ногти от внешнего воздействия, укрепляет их, а красивый вид покрытия легко сохраняется практически месяц.

Если сравнивать возможности геля и акриловых материалов, то акрил дает возможность создавать более тонкие и достаточно прочные ногти, но он не прозрачный.

Зато гель лучше подходит для всевозможных видов нейл-дизайна, он прозрачный, хотя имеет большую толщину по сравнению с акрилом.

Не редко ногти становятся ослабленными после моделирования ногтей, но специалисты утверждают, что причиной этому является не материал и его химические свойства, а неправильная технология снятия искусственных ногтей.

Поэтому, отправляясь на процедуру моделирования ногтей, отнеситесь внимательно к выбору салона и квалификации мастера.

В этом вопросе помогут отзывы клиентов, информация о репутации салона в Интернете, рекомендации знакомых и портфолио выполненных работ.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: