Интерьер в футуристическом стиле

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Оригинальный и впечатляющий интерьер в футуристическом стиле часто можно встретить в помещениях ресторанов, отелей, выставочных залов и творческих мастерских.
в футуристическом стиле
Между тем, активно используется этот стиль и при оформлении жилых домов и квартир, особенно просторных, где есть место для воплощения идей футуризма.

Фундамент для дальнейшего развития футуристических идей в интерьере был заложен на заре прошлого века итальянским писателем и автором многочисленных изданий по футуризму Филиппо Маринетти.

Он утверждал, что технологичная красота может соперничать на равных с известными произведениями искусства. Особое место в футуризме всегда отводилось иррациональным элементам, ассоциации со скоростью и инстинктами, акцентам на линиях и объемах.

Именно поэтому основы для создания футуристического интерьера рекомендуется предусматривать еще на этапе планировки помещения.

Это могут быть асимметричные дверные и оконные проемы, изогнутые стены, неординарные лестницы и т. д.

Но это вовсе не означает, что интерьер будущего нельзя создать без сложной перепланировки.

Современные стройматериалы — гипсокартон, отделочные панели для стен, оригинальное напольное покрытие, мебель футуристической конструкции помогут ощутить себя путешественником в будущее.

Цвет в оформлении такого интерьера играет важную роль.

Здесь преобладают нейтральные цвета, при этом основная светлая гамма всегда разбавляется яркими акцентами, это могут быть картины, шторы, предметы декора или мебели. Неоновые цвета органично сочетаются со всевозможными осветительными приборами оригинального дизайна, светодиодными лентами.
в футуристическом стиле
Необходимые для воссоздания помещения будущего линии и формы выбираются, исходя из концепции футуристического стиля.

Что и говорить, мебель всегда играет в интерьере определяющую роль, для данного стиля рекомендуется выбирать асимметричные и неординарные формы, футуристическая корпусная мебель отличается лаконичностью и технологичным покрытием, приветствуются хромированные детали и функциональность.

Довольно оригинальные и стильные стенки для гостиной недорого вы сможете выбрать в интернет-магазине «Мир Мебели». Практичные модульные стенки из МДФ легко впишутся не только в футуристический интерьер, но и в такие технологичные стили, как хай-тек или минимализм. Эта мебель позволит разместить в гостиной все традиционные для этого помещения элементы, начиная от телевизора и заканчивая красивыми безделушками.

При создании интерьера в футуристическом стиле особое внимание уделяется освещению.

Оконные проемы должны давать возможность проникновению яркого солнечного света, кстати, шторы в таких помещениях часто заменяют жалюзи.

Кроме того, активно используются всевозможные осветительные приборы, подсветка ниш и проемов.
в футуристическом стиле
Фаворитами среди оформительских материалов здесь являются стекло, пластик и всевозможные металлизированные поверхности.

Они используются буквально повсюду, от элементов декора до функциональных панелей, маскирующих разные технические детали помещения.

Завершающим аккордом создания интерьера будущего станет размещение в нем современных гаджетов и бытовой техники, дизайн которых часто смело можно назвать футуристическим.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Olegova

    Симпатично, конечно…но не для меня. Я предпочитаю классику

  • krasota

    Ничего так стиль, для современных людей.