Здоровье и фэн-шуй дома

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
С древних времен знатоки фэн-шуй умело используют его символы и принципы в оформлении жилища для сохранения здоровья всех домочадцев.
фэн-шуй
Это неудивительно, ведь согласно древнему китайскому учению наш организм представляет собой отражение Вселенной.

Все пространство вокруг нас пронизывают многочисленные потоки, как положительной, так и отрицательной энергии.

Умелое использование элементов Огня, Воды, Земли, Дерева и Металла позволит наилучшим образом направить потоки положительной энергии, что поможет сохранить здоровье, восстановить энергетический дисбаланс.

Как известно, улучшить энергетику дома можно с помощью символов фэн-шуй.

Например, в восточной части дома, где находится сектор Дерева, желательно расположить деревянные предметы, растения, а также символы водной стихии: домашний аквариум, небольшой фонтанчик, изображения воды или синий предмет интерьера.

Усилят влияние стихии Дерева фигурки журавля или оленя, веточки сосны, бамбука или вазочка с персиками.

Северная часть дома находится под покровительством стихии Воды. Здесь помимо атрибутов, связанных с водой, можно расположить плавные волнистые элементы интерьера. Это благоприятно отразится на эмоциональном состоянии, послужит профилактикой стресса.

В северо-восточной части дома находится сектор Земли. Здесь приветствуются всевозможные керамические изделия и элементы декора, фарфор, хрусталь, картины, изображающие ландшафты.

В правильно обустроенном по фэн-шуй секторе Земли хорошо отдыхать людям с заболеваниями верхних дыхательных путей.

Южная и юго-западная часть жилища принадлежит стихии Огня. Усилят огненное влияние домашний камин и подсвечник со свечами, красивые перья павлина, предметы из натуральной кожи, треугольные, конусовидные элементы интерьера, красный цвет, изображения солнца на восходе или закате.

Хороший фэн-шуй в секторе Огня благотворно отражается на сердечно-сосудистой системе.

Если имеются проблемы с позвоночником, суставами или щитовидной железой, стоит обратить внимание на обустройство пространства в северо-западной части дома, секторе Металла.

Здесь целесообразно расположить всевозможные металлические предметы: статуэтки, колокольчики, подсвечники, вазы. Предпочтительные цвета — золотой, серебристый, белый.

Кроме того, особую роль в сохранении здоровья играет правильная, с точки зрения фэн-шуй, организация жилого пространства спальни и кухни.

Так, не стоит располагать кровать ногами к выходу, через который вытекает положительная энергия Ци, поскольку она может покинуть и тело.

Сон будет беспокойным, если кровать расположена между двумя окнами или изголовьем к окну.

Естественно, для крепкого здорового сна немаловажное значение имеют и качественные характеристики матраса. Отличным вариантом является ортопедический матрас из поролона различной степени жесткости. В магазине Matraslandia.ru вы сможете купить поролоновый матрас необходимого размера со стеганым чехлом, а также недорогие наматрасники из тонкого поролона. Такой вид матрасов отличается довольно демократичной ценой, наряду с высокими качественными характеристиками.

Не стоит располагать в спальне большие зеркала, потолочные балки, а острые углы мебели не должны быть направлены на спящего человека.

Относительно планировки кухни, специалисты фэн-шуй не рекомендуют совмещать гостиную комнату с кухней, либо условно разделить эти зоны с помощью элементов декора — разное напольное покрытие, прозрачные полки, напольные комнатные растения.

Кроме того, неблагоприятно выбирать занавески для кухонного окна с изображениями еды, это может отразиться на работе ЖКТ.

Крепкого вам здоровья и удачного фэн-шуй!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,