Интерьер кухни в эко-стиле

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Все чаще наши современники решают оформить интерьер дома в эко-стиле, особой популярностью он пользуется на кухне.
в эко-стиле
Ведь именно здесь, как правило, собирается вся семья, и подобное единение с природой посредством натуральных материалов позволяет себя ощутить посреди оазиса спокойствия.

Поклонники эко-стиля умеют ценить достоинства натуральных материалов, а также проявляют активную заботу о природе.

В общих чертах экологический стиль во многом напоминает минимализм, здесь вы не найдете множество аксессуаров, вычурные рельефы или роскошные узоры, равно как и замысловатые, не функциональные конструкции.

В такой кухне создается ощущение пространства, солнечного света и свежего воздуха.

Естественно, приветствуется мебель из натурального дерева, но, казалось бы, такой интерьер должен напоминать кухню в деревенском стиле.

Однако существенным отличием эко-стиля от кантри можно назвать современный, порой, футуристический взгляд на привычные элементы интерьера.

Цветовая гамма, в которой оформляется такое помещение, созвучна цветам и оттенкам, которые встречаются в живой природе — это оттенки зеленого и синего, коричневого и желтого, не обойтись в эко-стиле и без оттенков белого цвета.

Разнообразие природной фактуры открывает бескрайние просторы для дизайнерских решений.

При этом такие материалы не только эстетичны, но и приятны на ощупь.

Камень, дерево или имитация этих материалов, используются в качестве напольного покрытия.

Удачными отделочными материалами для стен в эко-стиле считаются декоративная штукатурка, обои с растительным принтом или природной фактурой.

Практичным решением для отделки рабочего фартука является керамическая плитка, ее можно расположить в виде мозаики.

Если корпусная кухонная мебель и обеденный стол в эко-стиле чаще всего создаются из массива натурального дерева, то рабочую поверхность столешницы стильно, красиво и практично сделать из натурального кварцевого камня Caesarstone. Такие кухонные столешницы отличаются высокой прочностью, экологической безопасностью, безупречными внешними характеристиками, наглядно демонстрирующими красоту природного кварцевого камня. Уход за кварцевыми столешницами не составит труда, а благодаря своей устойчивости к внешним воздействиям, их покрытие надолго сохраняет свой первозданный вид.

Органично впишется в экологический интерьер плетеная мебель и кухонный текстиль из натуральных тканей.

Дополнят атмосферу единения с природой всевозможные аксессуары, имеющие отношение к флоре и фауне, и, конечно же, в эко-стиле не обойтись без живых комнатных растений.

Для кухни это могут быть не только традиционные горшечные цветы, но и зеленый огород на подоконнике, миниатюрное лимонное дерево или кустики перца.

Если вы действительно любите природу, то, наверняка, вам близки стремления ее сохранить.

Что можно сделать для этого на кухне?

Прежде всего, перейти на использование экономичной бытовой техники, осветительных приборов, обратить внимание на экономию воды.

Свой небольшой, но важный вклад в сохранение природы можно внести, заменив в хозяйстве пластиковые пакеты бумажными, используя эко-сумки, сортируя на кухне мусор.

Таким образом, вы сможете ощутить не только единение с природой, но и свою ответственность за ее сохранение.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • krasota

    Мне больше нравиться стиль кантри, но эко стиль тоже ничего.

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Вау! Как красиво! Огромная площадь,умеренные тона — мечта =)