С чем носить женские бриджи?

автор: Елена  /  рубрики: Мода
{lang: 'ru'}

Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что бриджи можно найти в гардеробе практически любой женщины.

женские бриджиОбъясняется это их комфортом и универсальным использованием, начиная от создания спортивного образа и заканчивая деловым стилем.

Немного истории.

Казалось бы, как и традиционные брюки, бриджи появились в женском гардеробе благодаря смелому и неординарному подходу к моде Коко Шанель.

На самом деле, эта одежда в 15-18 века была частью мужского костюма, укороченные облегающие брюки использовали для удобства во время  верховой езды и носили под высокие жокейские сапоги.

Начало прошлого века считается расцветом спортивной культуры и, конечно же, спортивной экипировки. Особой популярностью у дам той эпохи пользовались велосипедные прогулки, а бриджи были частью велосипедного костюма и надевались вместе с чулками под широкую юбку.

В современной спортивной экипировке так же можно встретить подобные брюки из эластичной ткани, например, в конном спорте, бейсболе, регби.

Выбираем бриджи под стиль одежды.

Давайте подробнее остановимся на том, с чем можно носить бриджи женские, создавая модные образы в разном стиле.

Чаще всего эти миниатюрные брюки используют для повседневного стиля casual — это комфортная одежда для городской прогулки, путешествий, отдыха и даже работы, если в офисе отсутствует строгий дресс-код.

В холодную пору отличным вариантом являются брюки из вельвета, джинсовые модели можно назвать всесезонными, бриджи из сатина, льна и хлопка подарят прохладу в летний зной, а модели из стрейчевого трикотажа не сковывают движений и идеальны для активного отдыха.

Такая одежда прекрасно сочетается с водолазкой и свитером, жилетом и трикотажным джемпером, элегантно смотрится с однотонным твинсетом.

Благородная шерстяная и костюмная ткань темных классических цветов не редко используется для пошива бриджей в деловом стиле.

В паре с ними, как правило, надевается жакет, деловая рубашка, однотонная блузка светлых оттенков — для строгого образа или контрастная — для неформальной обстановки.

Дополнит образ деловой леди пара лодочек темного цвета на среднем каблуке или высокой шпильке — для особых случаев.

Естественно, в холодное время года не обойтись без теплых сапог. С бриджами принято надевать сапоги с достаточно высоким голенищем, которое не должно оставлять открытое пространство между краем брюк и обувью. Так же с этими брюками хорошо сочетаются открытые модели туфель и ботильонов.

В комплекте с фривольными спортивными моделями джинсовых бриджей можно надеть мокасины, модные кеды или кроссовки, а для верха выбрать футболку, дополнить ее жилетом или джинсовой курточкой.

Тип фигуры и модели бриджей.

Кроме правильного составления безупречно стильного комплекта одежды, не менее важным вопросом является соответствие кроя брюк типу фигуры.

Обладательницы стройной фигуры и длинных ног могут смело себе позволить облегающие варианты любой длинны. Обратите внимание, что брюки выше колена визуально укорачивают ноги.

Модели бриджей, доходящие до середины икры или широкие брюки из плотных тканей могут создать эффект чрезмерно массивной фигуры.

Дамам с лишним весом, желательно обратить внимание на укороченные брюки прямого кроя, свободные в области бедер, а также актуальные модели «афгани» с заниженным шаговым швом, благородных темных оттенков синего, коричневого, бордового, черного цвета.

Удачного вам выбора подходящих бриджей!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: