Косметика: необходимый минимум

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}
Так называемый, косметический шопоголизм, можно смело отнести к пережиткам прошлого.
косметика
Как известно, в былые времена, чтобы выглядеть ухоженно и красиво женщине приходилось приобретать целый арсенал косметики.

Это не только требовало внушительных затрат, но и достаточного места для размещения десятков баночек и тюбиков.

К счастью, многие современные косметические средства являются многофункциональными и способными справиться одновременно с несколькими задачами.

Например, для эффективного демакияжа можно выбрать косметическое молочко или мицеллярный лосьон, которые одинаково хорошо удаляют остатки макияжа на коже лица и с глаз. Применение таких средств одобрено офтальмологами и безопасно для чувствительной кожи.

Конечно, если вы пользуетесь водостойкой тушью для ресниц, необходима и соответствующая косметика для демакияжа, к примеру, двухфазные лосьоны.

Покупать целые наборы для ухода за бровями вовсе не обязательно.

Насыщенный цвет бровям и ресницам подарит профессиональное окрашивание в салоне, к тому же, это сократит время утреннего макияжа.

Так же поможет в уходе за бровями обычный карандаш для глаз, оттенков коричневого или серого цвета.

Зато не стоит отказываться от приобретения сыворотки в уходе за увядающей кожей.

Некоторые женщины экономят на ней, полагаясь лишь на помощь крема, но у него другая задача — осуществлять поверхностное питание и увлажнение кожи, защищать ее от воздействия внешней среды. Тогда как сыворотка интенсивно работает в глуби эпидермиса.

Поскольку косметологи и дерматологи рекомендуют защищать кожу от вредного солнечного излучения круглый год, целесообразно покупать дневной крем, средства для ухода за волосами, содержащие UV-фильтры.

Для тела и рук также можно обратить внимание на универсальные формулы кремов, молочка, лосьонов и гелей для душа, которые эффективно смягчают и увлажняют кожу всего тела.

Например, о гелях для душа подробнее можно читать тут http://eshoping.ua/kosmetika-po-uhodu/geli-dlja-dusha/, в магазине косметики Eshoping вы найдете косметические средства с натуральными увлажняющими компонентами, витаминными комплексами, применение которых сделает кожу шелковистой.

Если раньше для обретения идеально гладкой кожи и здорового цвета лица требовалось нанесение базы под макияж, корректора, тонального крема и пудры, то современные ВВ-кремы самостоятельно справляются с такой задачей.

Формулы ВВ-крема позволяют его считать не только средством для макияжа, но и для эффективного ухода за кожей.

Например, в состав ВВ-крема для проблемной кожи входит салициловая кислота, подсушивающая воспаления. Специальные ЗD пигменты подобного крема буквально заставляют кожу сиять в условиях различного освещения, косметика для других типов кожи содержит увлажняющие и антивозрастные компоненты.

Такая многофункциональная косметика, как термальная вода отлично освежает кожу в жару, поддерживает в ее слоях оптимальный гидробаланс, а также может использоваться в качестве увлажняющего спрея для кончиков волос, особенно пересушенных.

Кстати, поврежденные и чрезмерно сухие волосы, всегда требуют дополнительных косметических средств для восстановления их здорового состояния.

Зачастую повреждаются волосы в результате окрашивания агрессивными формулами красок.

Безопасные красители на основе натуральных компонентов, без амиака не только сохраняют структуру волос, но и дополнительно ухаживают за шевелюрой в момент окрашивания.

Таким образом, без ущерба для красоты можно заметно сократить свой косметический арсенал и время на бьюти-процедуры.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: