Седые волосы: нюансы окрашивания

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}
Постепенно седые волосы появляются у каждого человека и, если у мужчин это явление принято называть благородной сединой, то женщины всеми силами стараются скрыть их появление.
седые волосы
Не редко седина обнаруживается довольно рано, как правило, это связано либо с генетической предрасположенностью, либо с сильными стрессами.

В волосах постепенно разрушается кератин, который отвечает за жизненную силу и здоровый вид шевелюры.

Кроме того, происходит вымывание меланина — пигмента, влияющего на цвет натуральных волос, чем его меньше, тем светлее выглядят волосы.

Поэтому у многих пожилых людей волосы не только седеют, но и становятся ломкими, тусклыми, сложнее поддаются укладке и проникновению краски.

Современные краски для волос помогают вернуть шевелюре насыщенный оттенок, но особая структура седых волос предполагает некоторые нюансы окрашивания, для получения лучшего результата косметической процедуры.

Естественно, с этой проблемой легко справятся профессионалы, например, в киевском Салоне красоты «Лагуна Красоты» salonlaguna.kiev.ua/akcii по акции вам предложат не только окрашивание волос профессиональной краской INOA (Лореаль), но и ухаживающие средства этого бренда в подарок. А если вы запишитесь на такую процедуру в понедельник, то в качестве бонуса получите в подарок микротоковую маску для лифтинга.

Во время окрашивания волос с сединой может возникнуть проблема отличия ожидаемого оттенка от фактического результата, что во многом зависит от процента седины.

Структура белых волос предполагает наличие многочисленных пузырьков воздуха, таким образом, результат окрашивания будет более светлым или рыжим.

Отсутствие меланина также создает дополнительные трудности, ведь именно с меланином должен вступить в реакцию краситель.

Затрудняет проникновение химического пигмента и высокая плотность структуры белых волос, которую часто называют «стекловидной».

Поэтому рекомендуется выбирать более темные оттенки, а также учитывать, что максимально закрашивают седину краска натуральных оттенков.

Кроме этого, так называемые, модные оттенки для более качественного окрашивания можно смешивать с близкими им натуральными цветами.

Пропорция смешивания зависит от процентного соотношения седых и натуральных волос.

К примеру, при 50% седины эти цвета можно смешать в равных пропорциях, больший процент седых волос потребует пропорции 2:1, в пользу натурального тона.

При полностью седой шевелюре лучше использовать на 100% натуральный оттенок.

Порой седые волосы распределяются не равномерно по всей голове, а наблюдается их скопление на определенном участке.

В таком случае рекомендуется предварительное нанесение на очаг седых волос красителя натурального цвета без окислителя, который примерно на тон светлее того цвета, в который вы собрались красить волосы.

После этого производится нанесение выбранной краски на всю шевелюру.

Предварительное пигментирование насыщает белые волосы пигментом и слегка размягчает структуру волоса, что способствует более качественному прокрашиванию всех прядей.

Для трудно окрашиваемых участков рекомендуется использовать для предварительной обработки смесь красителя с окислителем в соотношении 2:1.

Так же для плотных седых волос, которые сложно окрасить без дополнительной обработки, мастера используют 3-6% окислитель, который наносится на 10 минут перед окрашиванием.

Саму процедуру нанесения краски рекомендуется начинать именно с тех частей головы, где больше всего седины, для более длительного воздействия смеси.

Использование формул с натуральными компонентами оздоравливает седые волосы, благодаря заполнению красителем пустот в их структуре они становятся более прочными, выглядят красиво.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Я тоже закрашиваю свои седые волосы.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Хорошо, что сейчас такой большой выбор красок для волос!

  • TatyanaMurasanova

    Спасибо за своевременные советы, как раз пора покрасить волосы!