Как выбрать офисное кресло?

автор: Елена  /  рубрики: Карьера и Успех
{lang: 'ru'}
Качественное эргономичное офисное кресло — важный элемент рабочего места любого человека, чью работу принято называть «сидячей».
офисное кресло
Ассортимент всевозможной мебели для офисов от современных производителей не только восхищает, но, порой, и затрудняет выбор среди такого многообразия.

Специалисты в области эргономики рекомендуют, прежде всего, при выборе кресла ориентироваться на продолжительность вашего рабочего дня.

Если ваша работа не связана с постоянным пребыванием за рабочим столом и суммарно вы проводите в офисном кресле не более двух часов, то не стоит предъявлять какие-то завышенные требования к функциональности такой мебели.

Вполне достаточно, если оно будет передвигаться на роликах, поворачиваться и регулироваться по высоте сидения.

Многие из таких моделей офисных кресел вы найдете здесь http://www.meblium.com.ua/, в мебельном интернет-магазине Meblium. Кроме того, в магазине представлен широкий ассортимент других видов современной мебели для дома и офиса.

Для тех, чей рабочий день принято считать неполным, он длиться около трех-четырех часов, кроме вышеназванных параметров желательно обратить внимание на возможность регулировки высоты спинки (должна быть выше уровня лопаток) и глубины сидения, а также угла наклона спинки.

Не помешает и дополнительная опция, обеспечивающая возможность качания в кресле и поддержку позвоночника при изменении угла наклона спины.

Это дополнительно разгружает спину во время работы за столом и отдыха в офисном кресле.

Работая полный день, а у некоторых он продолжается в прямом смысле с утра до вечера, желательно выбрать офисное кресло с максимальным набором функциональных возможностей. Как правило, такому условию отвечают все модели кресел для руководителя.

Помимо уже названных характеристик, кресло должно обеспечивать постоянную поддержку позвоночника пользователя в любом положении, в том числе и во время движения в кресле.

Во время качания должна быть возможность регулировать степень отклонения спинки, при этом, отклонение должно быть синхронным с сидением.

Приветствуется настройка параметров кресла под вес и габариты сидящего в нем сотрудника, что важно для комфортной работы в течение всего дня.

Высоту спинки рекомендуется регулировать таким образом, чтобы ее выпуклая часть соответствовала поясничной области позвоночника.

Угол ее наклона подбирается индивидуально и зависит от выполняемой работы.

Подлокотники в эргономичном офисном кресле максимально приближают угол сгибания локтевых суставов к 90 градусов.

Под таким же углом должны быть согнуты и ноги, в то время, как стопы стоят на полу — такое положение обеспечивается регулировкой высоты сидения.

Чрезмерно глубокое сидение кресла может вызвать проблемы с кровообращением, а недостаток глубины приведет к постоянному «соскальзыванию» с рабочего кресла. Этот параметр регулируется индивидуально и зависит от телосложения человека.

Удачно вам выбрать офисное кресло!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Так как я в кресле нахожусь целый день, то для меня нужно выбирать кресло тщательно, что собственно я иделаю.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Для всех нас, работающих за компьютером, это актуальная тема)